Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Петербурге уточнили параметры будущей «СКА Арены»

Градостроительный совет Санкт-Петербурга благосклонно воспринял обновленный проект будущей «СКА Арены», которая может стать крупнейшим хоккейным стадионом мира и примет Чемпионат мира по хоккею 2023 года. Напомним, здание нового спортивно-досугового комплекса появится в Московском районе, на месте снесённого в 2020 году СКК «Петербургский».
Как отмечает телеканал «Санкт-Петербург», в пресс-службе ООО «СКА Арена», на 12 гектарах благоустроенной территории будет возведено семиэтажное, разделенное на 14 секторов здание, общей площадью 190 тыс. кв. метров и вместимостью до 23 тыс. зрителей. Внутри спортивного комплекса будут размещены основная и тренировочная ледовые площадки, фитнес-центр, учреждения общественного питания, магазины, медицинский и реабилитационный центры. Здесь же будет находиться штаб-квартира и детская школа хоккея.
По соседству с ареной построят два здания для детских спортивных секций и музейно-выставочного пространства. Также обсуждается возможность строительства подземной парковки.
«Предварительная стоимость проекта оценивается в 37 млрд рублей. Из них 10 млрд — это бюджетные средства города, остальное вложит инвестор», — отмечает источник. Напомним, софинансировать проект собирается бизнесмена .
Напомним, в январе 2021 года стало известно, что максимально разрешенную высоту здания повысили сразу до 60 метров, что в 1,5 раза больше изначально заявленных параметров. В феврале Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект новой ледовой арены в Петербурге.