Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Овечкин очнулся, когда было слишком поздно. Русская звезда не смогла поднять «Вашингтон» на камбэк со счета 0:3

Овечкин очнулся, когда было слишком поздно. Русская звезда не смогла поднять «Вашингтон» на камбэк со счета 0:3
Фото: Sport24Sport24
Теперь можно констатировать официально: последние полторы недели — абсолютно худший отрезок для «Вашингтон Кэпиталз» в нынешнем регулярном чемпионате. С одной стороны, ничего страшного ничего не случилось, кризисов по ходу сезона не может избежать ни одна команда. С другой, 4 поражения в 6 матчах и упущенное лидерство в Восточном дивизионе все равно выглядят неприятно.
Во встрече с «Бостоном», которая состоялась в ночь с четверга на пятницу по московскому времени, у «столичных» все пошло не так даже не с первых минут, а с первых секунд. «Брюинз» впервые забрались в зону хозяев, сбросили шайбу на канадского оборонца Жереми Лоузон, а тот, недолго думая, бросил. Как показалось, без особой угрозы воротам Ильи Самсонов. Но хоккейный снаряд прошмыгнул между щитками россиянина и долго-долго катился к линии, в итоге ее преодолев.
Следом «Кэпиталз» схватили два удаления подряд, отбились, но тут же привезли второй гол.ц пытался через борт отдать передачу на Здено Хару, но ошибся и подарил шайбу шведуу. Самсонов вообще смотрел в другую сторону, скандинаву требовалось просто не промахнуться по пустому углу. С несложной миссией он справился.
0:2 к перерыву, 18-9 по броскам в пользу гостей, все это было похоже на кошмар для «Вашингтона». Но настоящий кошмар случился в начале второй двадцатиминутки. «Бостон» остался в меньшинстве и снова забил.д в небыстром темпе пробежался через всю площадку, уложил на лед беднягу Шульца, обыграл на замахеа и сделал положение клуба из столицы катастрофичным.
За последние годы фанаты «Кэпиталз» в любых сложных ситуациях привыкли рассчитывать на своих русских звезд. Но и у них в четверг все валилось из рук. Ови в первой половине матча вообще растворился на льду.в, даже оказываясь в идеальной позиции не мог пробить проводившего лишь второй матч в НХЛ Джереми Сваймена. Ав, хоть и не выглядел так клоунски, как некоторые его коллеги, но тоже попадал в неприятные передряги, например, стал жертвой зубодробительного хита.
Первым, как и полагается, очнулся капитан. Случилось это на 31-й минуте матча, в момент, когда «Брюинз» остались на льду втроем. Идеальней ситуации для Овечкина не придумаешь, чтобы воспользоваться ею, он применил самое безотказное из своих орудий. Выигранное вбрасывание, передачу Джона Карлсони левого круга вбрасывания, убийственный выстрел Александра Великого. На реализацию двойного большинства у «Вашингтона» ушло 4 секунды, а еще через 19 хозяева освободили из штрафного бокса еще одного игрока «Бостона». 2:3 и на «Кэпитал уан-арене» запахло камбэком.
Но Овечкин и его партнеры очнулись слишком поздно. Все их старания в третьем периоде оказались бессмысленными, а за 3 минуты до финальной сирены, когда Крэйг Смит реальшинство, все стало окончательно ясно. 2:4 — за месяц до конца регулярного чемпионата у команды Питера Лавиоле. Хотя, возможно, время для него «Вашингтон» выбрал идеально.
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24