Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дмитрий Квартальнов: Вратарь должен выручать. Билялов тащил даже в мертвых моментах

и - о победе казанцев в четвертом матче серии плей-офф против
Дмитрий Квартальнов: Вратарь должен выручать. Билялов тащил даже в мертвых моментах
Фото: Советский спортСоветский спорт
«Ак Барс» переворачивает ход финальной серии плей-офф восточной конференции. В четвертом матче казанцы одержали победу над «Авангардом» со счетом 2:1.
Стены арены в Балашихе стали для казанцев счастливыми - они смогли обыграть омичей два раза подряд. Счет в серии 2-2, и она перебирается в столицу Татарстана.
Как и в матче двумя днями ранее - быстрый хоккей, обилие моментов у обоих команд, куча заблокированных бросков, самоотверженная игра вратарей. И счет одинаковый - 2:1. Но только в вечер пятницы пробить Билялова омичам удалось лишь за 8 секунд до финальной сирены. Это скорее гол престижа, нежели возможного спасения. Голкипер казанцев сегодня был особенно хорош. Голами же отметились , в составе «Ак Барса» и Корбэн Найт у омичей.
После матча главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов поделился своим впечатлением:
«Боевая хорошая игра, хороший накал. Хорошо, что забили первыми, победили. Блокировали броски, «Авангард» четко делает многие вещи. Нельзя удаляться. Это важные моменты в плей-офф, особенно с этой командой. Были хорошие моменты, где-то отдали инициативу, немножко не шло большинство. Тяжелая игра, посмотрим, съездим в Казань.
Почему не забросил Доус в стопроцентном моменте? Доус — мастер, но есть волнение. Большой накал, есть какие-то вещи, моменты. Когда ему отдавал, надо было забивать. Бывает такое, для него это же первый опыт на такой стадии, хотя он опытный игрок. Бывают ошибки.
Билялов? Согласен, он сделал разницу. В плей-офф вратарь должен вытаскивать, тем более выездные матчи. Тем более с командой, которая бросает со всех позиций. Ребята ему помогают, но были мертвые моменты, которые он вытащил. Но это его работа, это не сюрприз для меня, он имеет это делать.
Появление Зарипова в составе? Данис — мастер, он делает большую работу в раздевалке, успокаивает на площадке. От него не увидишь суеты, он помогает».
Защитник Альберт Яруллин рассказал о ходе встречи и главном секрете успеха:
«Тяжелый матч, достойный финала конференции. Не было легко, все на нервах, на эмоциях, болельщикам понравилось. Конечно, мы провели коррекцию после первых двух домашних матчей. Нам нужно было что-то менять, чтобы победить в Балашихе.
Я всегда придерживаюсь мнения, что в плей-офф победа зависит от вратаря на 80%. Но не только выиграл этот матч, все ребята действовали великолепно, с прекрасным настроем.
Не могу сказать, почему мы в казанских матчах блокировали меньше бросков, чем в гостевых. Рад, что мы этот компонент поправили, надо дальше также стараться».
Пятый матч плей-офф финальной серии Востока между «Ак Барсом» и «Авангардом» пройдет 11 апреля в 17 часов на «Татнефть-Арене» в Казани.