Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Брагин пошел по пути Быкова? Анонс шестого матча серии ЦСКА – СКА

Сегодня вечером в Санкт-Петербурге – шестая серия армейского кубкового сериала в финале Западной конференции.
Брагин пошел по пути Быкова? Анонс шестого матча серии ЦСКА – СКА
Фото: Советский спортСоветский спорт
Едва одолел в третьем матче серии, как команду Валерия Брагина досрочно «похоронили». Однако невские армейцы восстали из пепла, выиграв у чемпиона 3:1.
А в субботу в московском матче-марафоне, растянувшемся почти на шесть 20-минуток, одержали волевую победу 3:2 ОТ3. Что с ЦСКА доселе не проходило. Открывая счет, подопечные неизменно дожимали соперника.
Приятно, что застрельщиком питерского камбэка выступил 19-летний . Именно он забросил в Москве ответную шайбу, которая перевернула игру. Причем сделал это по лекалам легенды , выкопав гол на ближнем пятачке.
И точку в бессрочном овертайме, вымотавшем не только хоккеистов, но и зрителей, поставил капитан нашей молодежной сборной на МЧМ-2021 в Эдмонтоне. Он словно надел шапку-невидимку: долго в одиночестве стоял перед воротами и был вознагражден своим партнером , стянувшим на себя трех соперников.
Победный состав не меняют. Но в рукаве Брагина есть козырь, который сегодня может сыграть решающую роль, - форвард , не попавший в заявку на два предыдущих матча. Не удивимся, если выйдет на лед защитник-ветеран . Куда менее вероятно появление кадрового капитана . Ждут результативных действий от унаследовавшего литеру «С» , который в субботу напомнил о своем фирменном броске. Шайба вонзилась в девятку, но гол не засчитали по тренерскому запросу хозяев на положение вне игры.
Многие удивились, куда исчезла доминанта ЦСКА. В матче 5 СКА показал умение терпеть и где-то наступить на горло собственной песне, упростив игру.
Есть у питерцев резерв – большинство, которое пока не работает. ЦСКА дважды реализовал численное преимущество, СКА – ни разу.
Вряд ли мы увидим сегодня новые лица в составе москвичей. Разве что автора второго гола в игре 5 Брендэна Лайпсика может заменить Марио Кемпе, с которым все в порядке. Напомним, в конце четвертой встречи швед ударился головой о борт и покинул лед. Обошлось ушибом. Он тренируется без ограничений.
В финале Запада в 2015-м СКА под руководством уступал ЦСКА 0-3, но совершил подвиг и вытащил серию. Шестой матч превратился в войну, питерцы выиграли его в овертайме (2:1ОТ) при очень домашнем судействе. Запомнился большой штраф (5+20) минут москвича за подсечку сзади.
Будем верить, что не люди в полосатых джерси станут героями сегодняшней сшибки.
ЦСКА (1) – СКА (2)
19.30 Санкт-Петербург «Матч ТВ»
Счет в серии: 3-2 (3:0, 2:0, 5:2, 1:3, 2:3ОТ, 12 апреля, 14*). *Если потребуется.