Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ЦСКА получил кубок победителя Западной конференции. Брагин – время для подготовки сборной

Московские армейцы победили 2:0 в шестом матче серии и вышли в финал. Возможно, завтра в Балашихе определится соперник команды Никитина.
ЦСКА получил кубок победителя Западной конференции. Брагин – время для подготовки сборной
Фото: Советский спортСоветский спорт
Невские армейцы после победы в Москве в третьем овертайме (3:2 ОТ3) не стали менять состав. Москвичи же решили усилить атаку, оставив в запасе канадского защитника Джона Гилмора. Освободившуюся вакансию легионера занял форвард Марио Кемпе. В обороне появился , начинавший карьеру в СКА у . Вне заявки остался уставший нападающий . Ветерана заменил молодой Максим Соркин. Именно его отчасти курьезный гол в раздевалку похоронил надежды хозяев на успех.
А начали питерцы бодро, правда, в большинстве (проштрафился ) опять ничегошеньки не придумали. В середине первого периода москвичи провели опаснейшие атаки, которые могли завершить , , Брендэн Лайпсик и Антон Слепышев. Россияне не смогли пробить не покидающего «краску» , а канадец угодил в штангу.
Перетягивание каната после перерыва завершилось голом Шалунова. Злого гения питерцев вывели на бросок со среднего пятачка Лайпсик и Хелльберг. Швед вышел за ворота, остановил шайбу и выложил ее на клюшку канадца. Может, перепутал синюю и белую форму?
А за минуту до сирены на второй перерыв вратарь хозяев забил сам себе. Надо похвалить Соркина и за стеночку у бокового борта, решительность первого из них, ринувшегося на пятачок. Но голкипер неудачно сыграл клюшкой, шайба от нее срикошетила в стойку, от нее упала на его спину и сползла за ленточку.
Невских армейцев могло спасти большинство. Но они получили всего один шанс, когда в штрафной бокс присел защитник . Однако к голу были ближе москвичи. Андрей Светлаков, отсидев обоюдный «срок», накопил силы, перехватил шайбу на своей синей линии, включил ноги, улетел один на один с Хелльбергом, но промахнулся.
Вскоре в похожей ситуации оказался , но в момент броска по его клюшке рубанул защитник .
Судьи закрывали глаза на явные фолы хозяев: дважды они выбивали орудие труда из рук москвичей. Не помог команде Брагина ранний тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого игрока. В третьем периоде подопечные Никитина заблокировали 15 (!) бросков – это победная норма за матч.
А вратарь не дал хозяевам ни единого шанса. С близкого расстояния атаковать его владения не давали, а могучие броски капитана СКА он отражал грудью. Пятый «сухарь» Ларса в плей-офф – завидный результат.
После финальной сирены Брагин на лед не вышел, поприветствовав Никитина и его штаб воздушным рукопожатием через пластиковое стекло. Теперь Валерия Николаевич может сосредоточиться на сборной, которой в 20-числах апреля предстоят два контрольных матча против белорусов на «ВТБ Арене».
же третий раз подряд сыграет в главном финале. А сегодня чемпионы получили второй трофей этого сезона – вслед за Кубком континента кубок победителей конференции. Разумеется, капитан команды Сергей Андронов к нему не притронулся, пожав руку президенту КХЛ .
Огорченными покидали «Ледовый» первый президент лиги и . В этот вечер президент облачился в майку СКА. В 2015-м после двух поражений СКА в Москве, он заявил, что питерцы выиграют у ЦСКА серию. Ныне таких слов мы от него не услышали.
Напомним, финальная серия стартует 18 апреля, в воскресенье.
СТАТИСТИКА
ЦСКА (1) – СКА (2) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Голы: Шалунов, Соркин.
Счет в серии: 4-2 (3:0, 2:0, 5:2, 1:3, 2:3ОТ, 2:0).