Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Петя вернул серию в Казань. Дубль Петрова позволил «Ак Барсу» обыграть «Авангард»

Форвард «Ак Барса» подарил себе на 31-й день рождения дубль и победу (2:0). Финалист от Восточной конференции определится в четверг на «Татнефть Арене».
Петя вернул серию в Казань. Дубль Петрова позволил «Ак Барсу» обыграть «Авангард»
Фото: Советский спортСоветский спорт
Соперники остались верны себе, одерживая победы исключительно в гостях. Что противоречит главному постулату плей-офф: не отдавай преимущество своего льда и обязательно победишь.
В шестом матче серии главный тренер бросил в бой свежего форвард Никиту Дыняка, который должен был добавить энергии команде. Со своей миссией дебютант плей-офф справился на все сто. Голов он не забил и передачами не отметился, но сыграл куда полезнее двух записных лидеров «барсов» - дорогостоящих Стефана Да Косты и , которые финал Востока явно проваливают.
После первого периода перестал выхолить на лед один из лидеров гостей , который в отсутствии носил капитанскую нашивку. После финальной сирены Квартальнов пролил свет на проблему: «В первом периоде Артем получил небольшую травму, мы его держали для меньшинства».
«Ястребы» в свою очередь стремились увеличить командную энергию, выпустив в конце второго периода . Не поздновато ли?
Голевых моментов соперники создали мало – пятерни хватит, чтобы сосчитать. Шайбу после броска в пустые ворота смахнул с ленточки защитник . В концовке Чинахов вылез из угла на пятачок, обыграв самого , но бросок отразил .
Пару раз вратарь «барсов» напарил, выходя за ворота, но соперники не стали наказывать его за помарки.
А вот и Кирилл Петров не простили оборонца , замешкавшегося на чужой синей линии. Галиев подхватил шайбу, промчался через три линии, на паузе убрал защитника Вилле Покку и вывел на бросок с убойной позиции Петрова, который не промахнулся.
За девять минут до сирены с кистей заставил звенеть штангу. Не выдержали нервы у работников арены – они зажгли праздничную иллюминацию ворот в четь гола.
В ответ Петров мог оформить дубль, выскочив с на одного защитника. Партнер жестом показал Кириллу: «Бросай сам». Петров затянул с решением эпизода и загубил момент.
Но когда «ястребы», сняв вратаря, полетели на последний штурм, автор гола сыграл хладнокровно и поразил пустые ворота. А несколькими мгновениями раньше Воронков поймал шайбу зубами. Пришлось доктору лечить бесстрашного форварда с помощью гигантского пакета со льдом.
В четверг (возможно, после дождичка) мы узнаем финалиста плей-офф от Востока. День этот для капитана особенный – 15 апреля ему исполняется 38 лет.
СТАТИСТИКА
«Авангард» (Омск) - «Ак Барс» (Казань) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).Голы: Петров (2)
Счет в серии: 3-3 (1:3, 0:2, 2:1, 2:1, 2:3ОТ, 2:0)