Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кто сыграет в финале с ЦСКА? Сегодня седьмой матч серии «Ак Барс» - «Авангард»

В понедельник вечером чемпион забронировал путевку в финал Кубка Гагарина, а соперники на Востоке решили выполнить программу по полной. Второй финалист определится сегодня в Казани.
Кто сыграет в финале с ЦСКА? Сегодня седьмой матч серии «Ак Барс» - «Авангард»
Фото: Советский спортСоветский спорт
А возможно, и не сегодня, а уже в пятницу. Если седьмой матч финала Восточной конференции затянется и уйдет за полночь. Кстати, армейцы в прошлую субботу выясняли отношения четыре часа. Победили в конце третьего дополнительного периода питерцы (3:2 ОТ3), что не помогло им совершить перелом в серии, которую выиграли москвичи 4-2. Пока два восточных «А» вышли за пределы основного времени лишь единожды: пятый матч серии завершился на второй минуте овертайма точным броском омича Рида Буше.
Пока соперники выказывают поразительное гостеприимство, проигрывая в родных стенах. Серия началась с двух побед «ястребов» в Казани, после подобного уступить дорогу в финал «Ак Барсу» будет обидно. Даже вдвойне – потому что у команды «молчат» записные лидеры, которых приглашали для решения максимальной задачи. На последнюю игру в Балашихе ни Стефана Да Косту, ни тренерский штаб гостей даже не раздел. На лед вышел только один легионер – центрфорвард , а вратарь Адам Рейдеборн полировал лавку. «Барсы» победили 2:0 благодаря дублю форварда , которому в этот день исполнился 31 год.
С Петровым я познакомился в Новогорске. Национальная команда начала подготовку к домашнему ЧМ-2007, а юный форвард ждал оформления каких-то документов для поездки в Финляндию на ЮЧМ (U-18), чтобы присоединиться к юниорской сборной. Кирилл в буфете смотрел матч финала плей-офф, в котором «Ак Барс» сражался с «Магниткой». Тогда юноша делал первые шаги в команде Зинэтулы Билялетдинова. Петров развалился в кресле, положив ноги без носков на стол. Вскоре он улетел в Страну тысячи озер и вернулся с золотой медалью, а его клуб уступил финальную серию 2-3. Лет десять назад первый помощник возглавившего сборную Билла в редакции «Советского спорта» дал скептическую оценку Петрову: «Умирать не будет». Кирилл не пил шампанское из Кубка Гагарина, но в финале играл дважды: в 2015-м его «Ак Барс» уступил 1-4, а в 2018-м его оказался на казанском щите (и тоже 1-4).
Возглавлявший московских армейцев Квартальнов ценил Петрова, но после поражения от Казани штаб ЦСКА (его возглавлял ) отказался от услуг габаритного форварда (190 см, 106 кг). Ныне Петров проводит свой лучший плей-офф. Однако говорить о выходе его команды в финал говорить преждевременно.
В том числе и потому, что у соперника есть умеющий выстреливать в решающий момент . Именно его бросок за минуту до конца третьего периода пятого матча подарил «ястребам» шанс в овертайме, которым они и воспользовались. В том эпизоде ворота хозяев защищали пять вратарей: кадровому голкиперу тщетно пытались помочь четверо полевых игроков. Кови пробил всех. Сегодня он празднует свой 38-й день рождения. Правда, слово «празднует» будет уместно в случае победы его команды.
В матчах этой серии выигрывает тот, кто открывает счет. И только «ястребам» удалось отыграться и взять верх – случилось это в пятой встрече.
«Ак Барс» запросто жертвует легионерами – позавчера вне заявки остались форварды Да Коста и Доус, защитники и , а вратарь Рейдеборн остался на лавке. же из-за перебора иностранцев вынужден жертвовать обладателем Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» форвардом Иржи Секачем. Вратарь Шимон Грубец, защитники Вилле Покка и Оливер Каски, нападающие Рид Буше и Корбэн Найт – неприкасаемые в системе Хартли. Вряд ли канадский тренер разменяет кого-то из этого квинтета.
Восточная конференция
19.00 Казань «Ак Барс» (1) - «Авангард» (2) «Матч ТВ»
Счет в серии: 3-3 (1:3, 0:2, 2:1, 2:1, 2:3ОТ, 2:0)