Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Знаменитая драка русского хоккеиста в США. Кучеров потерял шлем, но продолжал биться с канадцем Дейли: видео

Знаменитая драка русского хоккеиста в США. Кучеров потерял шлем, но продолжал биться с канадцем Дейли: видео
Фото: Sport24Sport24
В регулярном чемпионате-2021 российская диаспора Национальной хоккейной лиги потеряла одного из своих лидеров — а. Пока звезда «Тампы» продолжает восстанавливаться после травмы, Sport24 вспоминает яркий эпизод с его участием, которому скоро исполнится 5 лет.
Кучеров за годы, проведенные в НХЛ, не раз демонстрировал, как критически он относится к себе и эмоционально реагирует на происходящее на льду. Эта эмоциональность порою перерастает в несдержанность, которая вредит самому нападающему и его команде. Примеров можно найти предостаточно.
Взять, например, плей-офф НХЛ-2019. Во втором матче провальной для «Лайтнинг» серии с «Коламбусом» возникла одна из тех ситуаций, когда Никита попросту потерял над собой контроль. Трудно объяснить, зачем он решил впечатать головой в борт защитника «Блю Джекетс»у, который к тому же стоял в этот момент на коленях.
Или вот эпизод из полуфинала Кубка Стэнли — 2020 против «Айлендерс», когда Кучеров сорвался и очень грязно сыграл против нападающего «островитян» Жана-Габриэля Пажо. Канадец спокойно катился к пустым воротам «Лайтнинг», чтобы забросить пятую шайбу, а бежавший за его спиной россиянин решил вдруг зарядить сопернику клюшкой наотмашь. Выглядело все это максимально некрасиво.
Если этого мало, можно еще раз вернуться в 2019-й и пересмотреть вот этот силовой прием Никиты на чехе Владимире Соботке. Североамериканские эксперты раскритиковали русскую звезду за этот фол, а вот тренер «Тампы» Фил Хьюз пытался Кучерова защитить:
«Кучеров практически стоял на месте и просто «правильно» воспользовался тем, что Соботка не глядя врезался в него. У Никиты были спорные моменты в прошлом, но этот явно не один из них».
Практически каждый подобный поступок Кучерова приводит к массовым кулачным разборкам, даже удивительно, что при такой коллекции профиль россиянина на известном портале HockeyFights выглядит очень скромно. На данный момент там значатся всего две драки. Причем случились они с разницей в какие-то две недели.
В первом случае Никита схлестнулся с защитником Кругом, и полноценным боем это назвать все-таки сложно. Спарринг-партнеры нанесли несколько ударов в молоко и дружно рухнули на лед, где еще немного поизображали взаимную ненависть.
Так что единственной официальной и полноценной дракой Кучерова в лучшей лиге мира стоит признать ту, что случилась 11 декабря 2016 года. В матче «Тампа» — «Питтсбург» Никита закусился с канадцем Тревором Дейли, и совместными усилиями они выдали очень яркое зрелище. По ходу разборки Кучеров лишился шлема, но не сдался, а продолжал рубиться до того момента, пока бой не остановили судьи. Очень достойный эпизод с участием россиянина, в отличие от многих случаев, описанных выше.
Осталось дождаться Кучерова и узнать, не стал ли он после нескольких бесхоккейных месяцев более рассудительным. На льду все его ждут не ради грязных ударов и драк, а ради изысканных передач и крутых голов.
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24