Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Борис Майоров: «ЦСКА – фаворит в финале, но «Авангард» стал посильнее. У армейцев состав не такой мощный, как два года назад»

«Тут дело не только в «Авангарде», а скорее в . У армейцев сейчас далеко не такой мощный состав, который был два года назад. Этот факт наверняка обострит борьбу в финале.
Борис Майоров: «ЦСКА – фаворит в финале, но «Авангард» стал посильнее. У армейцев состав не такой мощный, как два года назад»
Фото: Sports.ruSports.ru
Да и «Авангард» стал посильнее. работает с командой уже три года. За это время канадский тренер и коллектив срослись. Надо признать, что и клуб много делает для того, чтобы собрать хороший состав. Вот простой пример, лучший бомбардир «ястребов» сейчас – . А ведь он перешел в как раз из ЦСКА, где здорово прогрессировал еще в прошлом сезоне.
Да и приглашение Ковальчука в середине регулярного чемпионата было сделано не зря. Илья добавил «Авангарду» авторитета, веры в себя, еще больше сплотил команду. В присутствии Ковальчука просто неудобно играть плохо! Все стараются из всех сил. Пусть сам Ковальчук уже не тот, что десять лет назад. Но это очень влиятельная фигура в нашем хоккее, которая оказывает положительное давление на команду.
Тем не менее, на мой взгляд ЦСКА продолжает оставаться фаворитом в этой серии. Финал конференции дался москвичам гораздо проще, чем «Авангарду». Поведя в серии со 3-0, они немного сбавили обороты, но потом забрали победу без лишней нервотрепки.
В первых матчах финала ЦСКА будет явно свежее. Ведь «Авангард» еще в четверг поздним вечером сражался в Казани. А уже в воскресенье днем его ждет первый поединок финала в Москве. «Ястребы» дома даже ни разу потренироваться не успели! А армейцы в это время спокойно и планомерно готовились к главной битве за Кубок.
К тому же ЦСКА в этом сезоне уж больно рационален. Армейцы вообще не позволяют себе бесшабашных действий. Все предельно четко и обязательно – от обороны. Это не тот ЦСКА, который еще три года назад мог любого задавить мастерством в атаке. И со , и с , и со СКА москвичи очень грамотно играли в первую очередь в защите. Ни раз от этой тактики не отступили», – сказал Майоров.