Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Овечкин творит историю на наших глазах! Положил дубль «Филадельфии» и находится в двух шагах от топ-5 НХЛ

Овечкин творит историю на наших глазах! Положил дубль «Филадельфии» и находится в двух шагах от топ-5 НХЛ
Фото: Sport24Sport24
За день до шестой по счету встречи между «Филадельфией» и «Вашингтоном» в текущей регулярке команда Овечкина потерпела, пожалуй, самое обидное поражение в этом сезоне. «Кэпиталз» пропустили 5 шайб от идущего последним в сводной таблице лиги «Баффало» и не сумели должным образом поздравить одну из живых легенд клуба и многолетнего партнера Овечкина: Никлас Бэкстрем проводил 1000-й матч в НХЛ и ожидал от своей команды совсем другой игры.
Это обстоятельство дало «Вашингтону» особую мотивацию на встречу с «Флайерз»: сложно придумать более удобного соперника для возвращения на победную поступь, чем одна из самых пропускающих команд лиги (по этому показателю «Филадельфия» уступает лишь совсем безнадежной «Оттаве»). Однако у команды Виньо горючего в бензобаке также было предостаточно: «Флайерз» уже давно находятся в режиме выживания, и чтобы попасть в плей-офф, им необходимо биться в каждом матче до конца.
В первом периоде забивали исключительно наши соотечественники. Первым отличился «Вашингтон»: несмотря на не слишком активное начало в исполнении команды Лавиолетта, уже на первых минутах встречи ей удалось получить большинство. И тут за дело взялся Овечкин, в прошлом матче нанесший 6 бросков по воротам «Баффало», но так и не сумевший отличиться. На этот раз, чтобы открыть счет в матче, ему понадобился всего один бросок. Описывать такие голы в исполнении капитана «Вашингтона» уже стало моветоном, достаточно лишь сказать, что он в очередной раз воспользовался своим офисом в левом круге вбрасывания.
Пропущенная шайба никак не повлияла на игру «Филадельфии»: командао в целом действовала аморфно и не стремилась прикладывать слишком много усилий. Главная задача «Кэпиталз» в такой ситуации — не подстроиться под такую игру соперника, а продолжать демонстрировать свой уровень, не снижая скорости. Но с этой локальной миссией команда Овечкина не справилась: со временем темп игры снизился, а за секунду до окончания первого периода хозяевам удалось сравнять счет. Отличилось одно из немногих светлых пятен «Филадельфии» в этом сезоне: дляа этот гол стал седьмым в текущей регулярке.
Ничейный счет продержался ровно 34 секунды. Второй период по аналогии с первым начался с шайбы в исполнении русского игрока: выстрелом от синей линии отметилсяв, отличившийся во втором матче подряд.
Хозяев это положение дел никак не устраивало. Особенно негодовал ван Римсдайк, которому оборона «Кэпиталз» впоследствии позволила убежать на рандеву см. Лучший бомбардир «Флайерз» мастерски разобрался с русским голкипером и вновь уравнял шансы команд на победу в матче.
Но «Филадельфия» тут же нарушила правила и в очередной раз выстрелила себе в ногу. Стоит ли говорить, кто именно забросил свою 269-ю шайбу в карьере при игре в большинстве? Кажется, после гола в первом периоде Овечкин сделал его копию и воспользовался ей только сейчас. На реализацию лишнего капитану «столичных» понадобилось всего 4 секунды: теперь величайший снайпер современности находится в шаге от Марселя Дионна в гонке снайперов всех времен.
На этом русская вечеринка на «Уэллс Фарго-центр» не закончилась. Единственными русскими, не сумевшими к тому моменту отличиться в матче, стали Илья Самсоновцов. И если первому в виду своего амплуа объективно непросто было поразить ворота соперника, то шайба воспитаннира» назревала уже давно. За 5 минут до конца второй двадцатиминутки Кузнецову удалось в третий раз в этой встрече вписать свое имя в протокол.
Добавить щепотку интриги «Филадельфии» удалось ближе к середине третьего периода: Жиру, Хейз и Эллисон расчертили шикарную комбинацию в большинстве и завезли шайбу в пустые ворота отыгранного Самсонова. Для Уэйда Эллисона этот гол стал дебютным в НХЛ.
ири удалось успокоить болельщиков «Кэпиталз» и похоронить надежды соперника на победу в этой встрече.
Окончательный счет установил Манта, поразивший пустые ворота «летчиков». Пока что его обмен из «Детройта» оправдывает себя на все сто процентов: на счету новичка «столичных» 4 (3+1) результативных балла в трех матчах за новый клуб.
«Вашингтону» удалось отмазаться за поражение в прошлом матче, а Овечкин вплотную приблизился к пятому месту в топе снайперов всех времен. Александру Великому в этом сезоне под силу не только перегнать Дионна, но и добраться лла: еще несколько сезонов, и наш соотечественник выйдет на финишную прямую в попытке побить вечный рекорд Гретцки.
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24