Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Скандальная драка сборной России на ЮЧМ. Наши ответили на провокации немцев в драке «стенка на стенку»: видео

Скандальная драка сборной России на ЮЧМ. Наши ответили на провокации немцев в драке «стенка на стенку»: видео
Фото: Sport24Sport24
В конце апреля в Америке стартует очередной чемпионат мира по хоккею среди игроков до 18 лет. За полторы недели до турнира Sport24 вспоминает скандальный эпизод, который случился на этом турнире в 2013 году.
, , , , , Евгения Свечников — на расстоянии в 8 лет состав на домашнем чемпионате мира в Сочи выглядит звездным. Куда ни глянь — нынешняя звезда или крепкий игрок клуба НХЛ. Добавьте к такому ростеру тот факт, что команде предстояло играть на аренах, где через год первой сборной страны предстояло завоевывать золото Олимпийских игр, и сразу поймете, какими были ожидания от наших юниоров.
На групповом этапе все эти ожидания оправдались: хозяева одного за одним вынесли всех соперников. Четыре матча, четыре победы, разница шайб 22-8. Помучаться пришлось только с американцами — дожать «звездно-полосатых» удалось только на предпоследней минуте основного времени. Ну а в четвертьфинале россиян ждали немцы — с одной стороны, четвертая команда второй группы, с другой, сборная, которая обыграла наших на ЮЧМ годом ранее.
«Помнить-то помню, но лучше это забыть. Год назад Россия недонастроилась на соперника. Мне до сих пор очень жаль проигранного ЧМ-2012. Думаю, этой весной подобное с таким важным турниром не повторится», — говорил перед матчем Ничушкин.
Еще одной сенсации и правда не случилось. Ничушкин оформил хет-трик, Толчинский — дубль, а команда Кравчука победила 8:4 и уверенно шагнула в полуфинал. Правда, легкой прогулкой игра против Германии все равно не стало. На протяжении всех 60 минут на льду было жарко, на двоих команды набрали 168 штрафных минут, а в начале третьего периода устроили массовую драку.
Откровенно говоря, поводы для разборки накапливались, начиная с первого периода, но решающим стал силовой прием у борта на Р Наши побежали заступаться за партнера и понеслась! Определить победителя в этой драке, где с российской стороны участвовали Владислав Гавриков, Ви Н не трудно — наши, как и в хоккее, оказались заметно сильнее немцев, победив едва ли не в каждом отдельно взятом спарринге. А еще смогли обойтись без травм и дисквалификаций, что накануне полуфинала со сборной США было особенно важно.
Россияне были уверены, что виновниками скандальной драки были немцы, не стеснявшиеся провокаций.
«Немцы начали грубо играть. Мы вроде как отдаем пас, и тут идет удар исподтишка. Они постоянно так били. Мы к этому немного не были готовы. Были нервные игры и до этого. Но мы ожидали, что немцы будут играть нормально, не ожидали от них такого», — говорил Р
«Они цепляли как и все, по рукам так же били, но это хоккей, все мы привыкли. Потом начали грязно играть, и нужно было поставить их на место», — соглашался с ним А
А вот у форварда сборной Германии Дениса Шевырина было иное мнение:
«Я не думал, что Владислав Гавриков сбросит перчатки. Сам был готов выпрыгнуть на лед — наш игрок не мог защищаться — но тренер не дал. Не ожидал, что потасовка будет».
Увы, позитивных эмоций от матча с немцами нашим не хватило на полуфинал. Американцы взяли реванш, а наши затем проиграли и матч за бронзу, оставшись в Сочи без медалей. Как и взрослая сборная через несколько месяцев.
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24