Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Николай Коваленко: «В «Локомотиве» особое отношение к легионерам. Молодежь это видит – и смотрит в сторону Северной Америки»

– В Ярославле лучшая школа в стране, но почему ставка делается на легионеров – например, Пяярви, Ландера и Петерссона, которые в этом сезоне откровенно разочаровали?
Николай Коваленко: «В «Локомотиве» особое отношение к легионерам. Молодежь это видит – и смотрит в сторону Северной Америки»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Ярославль – мой любимый город. Спокойный, хоккейный, с отличными болельщиками. Живу в нем с двух лет, здесь моя семья, одноклассники, друзья. Но многие ребята знают, что пробиться тут тяжело.
У нас особое отношение к легионерам, у них особые зарплаты, и тренер обязан ставить их в состав. Посмотрите статистику – у было лишь 21-е большинство в лиге, но никого из легионеров тренер из бригад не убирал. 
Молодежь все это видит – и смотрит в сторону Северной Америки.
– Но такое отношение к молодым и легионерам – во многих ведущих клубах лиги.
– Смотрел финалы конференций в КХЛ – и мог только порадоваться за Морозова, Марченко, Костина, Чистякова, Чинахова, Галимова, Воронкова, Сафонова, со многими из них знаком по . В , «Ак Барсе» и молодежи доверяют даже больше, чем легионерам. Жаль, что в Ярославле у тренеров другая политика.
– Вы задрафтованы «Колорадо», 30 апреля становитесь в «Локомотиве» ограниченно свободным агентом. Что дальше?
– В ходе сезона четыре раза давал свои предложения клубу по контракту. Многих молодых ребят, которые нужны клубу, переподписывали еще к декабрю, а вот мне ничего не ответили.
Теперь по регламенту КХЛ 30 апреля жду от «Локомотива» квалификационное предложение. Очень хочу играть в родном клубе и городе. Играть, но не сидеть на лавке, что идет во вред и «Локомотиву», и мне, и сборной России. Не исключаю, что какой-то клуб сможет забрать меня на рынке в роли свободного агента. Регламент КХЛ это позволяет, – сказал