Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

А ты в игре? В Москве прошла первая церемония награждения нового конкурса

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей первого Всероссийского конкурса «Ты в игре», организованного в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

А ты в игре? В Москве прошла первая церемония награждения нового конкурса
Фото: Советский спортСоветский спорт

2608 ЗАЯВОК!

Видео дня

Цель конкурса «Ты в игре» – выявление и поддержка креативных спортивных проектов, направленных на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни, привлечение максимального количества россиян к регулярным занятиям физической культурой и спортом в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Конкурс, объединивший спортивных энтузиастов со всех регионов России, стартовал 18 декабря. За неполные 2 месяца было подано 2608 заявок! Каждый проект должен быть соответствовать пяти критериям:

· функционировать в настоящее время.

· отличаться яркой и уникальной идеей.

· желание развивать свой проект.

· вовлечение более пяти человек.

· реализация в сфере любительского спорта.

В церемонии награждения приняли участие Министр спорта Российской Федерации , генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» , известные спортсмены (, , , , амбассадор проекта «Спорт – норма жизни» , ), тренеры, общественные деятели, руководители спортивных стартапов.

ОЛЕГ МАТЫЦИН: «МЫ ВСЕ ВСЕГДА В ИГРЕ»

… На 40-м этаже башни «Mercury Space» многолюдно. Наши великие чемпионы сразу попадали под «прессинг». С ними фотографировались, задавали вопросы. В том числе и про массовый спорт в регионах. Стильными черно-белыми поясами с надписями «MOM FOOTBALL» выделялись участницы конкурса из проекта «Футбольные мамы» Эльвира Лесничая и . Муж одной из них держал на руках грудного ребенка. С ним все пытались гугукать, а дитятко только улыбалось.

«Мы все всегда в игре, - отметил Олег Матыцин. – Сейчас появилась возможность уделить боьше внимания регионам, молодым людям, привлечь внимание к спорту, особенно массовому. Мы здесь видим счастливые лица. Сразу видно, что этот проект уже дает результаты. Уверен, у него хорошее будущее. Не забывайте про наши амбициозные цели – к 2030 году физической культурой и спортом должны заниматься 70 процентов населения России».

«Мы благодарны России за поддержку, - сказала София Малявина. – Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» улучшается спортивная инфраструктура, строятся открытые площадки и закрытые комплексы. Мы же стараемся их заполнять. У нас вся страна в игре!»

В экспертный совет конкурса вошли авторитетные в российском спорте люди: , Юрий Строфилов, , Максим Журило, Василий Конов, Вадим Федотов, , , Вактория Шубина, Александра Герасимова, , .

«В ХОККЕЙ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!»

Перед оглашением итогов на больших экранах показали видеообращение Вице-премьера России . «Главная цель этого конкурса – привлечь как можно больше людей к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. С точки зрения спортивной политики государства это одна из приоритетных задач. Мы рассчитываем, что многие участники смогут развить и масштабировать свои проекты», – подчеркнул он.

Имя победителей скрывали до последнего. Лишь когда вскрыли конверт, все узнали, что конкурс выиграла «Детская следж-хоккейная лига» (Москва). Анастасия и Игорь Барадачевы получили главный приз — миллион рублей на развитие своего проекта. Счастливая Анастасия сказала нашему корреспонденту: «Мы открываем в разных городах хоккейные секции для детей с особенностями здоровья, хотим, чтобы в хоккей могли играть все желающие!»

Второе место занял проект из Якутска - Run with Zippy. Его авторы - Пётр Лукачевский, и Егор Мандаров - создали необычное мобильное приложение: беговой трекер с интерактивным питомцем, который работает по принципу «тамагочи». Третьим стал проект Сrimea X Run.

ГЛАВНЫЕ ЦИФРЫ ПРОЕКТА

2608 подано заявок

10 финалистов

1 000 000 рублей главный приз