Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В хоккейной «Сибири» меняется тренерский штаб

В хоккейной «Сибири» меняется тренерский штаб
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
С защитниками новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» будет работать . Он назначен ассистентом главного тренера.
О подписании контракта сообщил сайт клуба. Срок действия контракта в пресс-релизе не указан.
Свою долгую профессиональную карьеру хоккеиста Виталий Атюшов завершил только в 2020 году. Из 24 сезонов в «большом хоккее» уроженец Пензы девять сезонов провел за , причем три из них - капитаном. В КХЛ также играл за , «», «Атлант», и «Нефтехимик». В 2009 году в составе Виталий Атюшов взял «золото» чемпионата мира.
«Я готовился сыграть свой 25-й юбилейный сезон на профессиональном уровне. Думал, что подпишу еще один контракт, но никаких предложений не было, и с каждой неделей запал начал угасать. Где-то в сентябре мне поступило предложение поехать в «Сириус», поработать с детьми, посмотреть, как происходит тренерская работа. Я согласился, а желание играть в хоккей к тому времени практически пропало», - сказал хоккеист в интервью сайту Sport24 в конце 2020 года.
Напомним, ранее новым главным тренером «Сибири» был назначен , который сменил на этом посту . На прошлой неделе клуб объявил о завершении контрактов с ассистентом главного тренера , тренером по развитию игроков , тренером-аналитиком Вячеславом Гусовым, тренером вратарей Альбертом Ширгазиевым и тренером по физической подготовке .
Фото: сайт хоккейного клуба «Сибирь»