ЦСКА сравнял счет в финале Кубка Гагарина

на своём льду одержал крупную победу над во втором матче финальной серии Кубка Гагарина 2021 года. Во втором периоде счёт открыл лучший бомбардир плей-офф , а в третьем преимущество хозяев укрепили и бывший нападающий омичей . Также встреча запомнилась обилием удалений. В общем счёте хоккеисты обеих команд провели на скамейке штрафников 30 минут, 24 из которых пришлись на долю гостей.
Фото: РИА Новости
В преддверии второго матча финала Кубка Гагарина главный вопрос заключался в том, сумеет ли «Авангард» подтвердить, что победа в первой встрече не была случайностью, и второй раз подряд обыграть ЦСКА на его льду. В случае успеха подопечные не только нанесли бы серьёзный удар по психологии действующего чемпиона, но и окончательно укрепились бы в статусе фаворита. Ранее в истории КХЛ ни одной команде не удавалось взять трофей, уступив в двух стартовых играх серии.
Казалось бы, крупная победа и доминирование на протяжении двух третей встречи должны были поспособствовать тому, что шансы «Авангарда» на успех во втором матче будут котироваться весьма высоко. Но на деле всё оказалось немного иначе. Букмекеры ставили на ЦСКА, известные в прошлом хоккеисты также отдавали предпочтение армейцам. Так, двукратный олимпийский чемпион выражал уверенность, что москвичи будут лишь прибавлять по ходу плей-офф, а и вовсе заявлял, что они возьмут верх над любым оппонентом, если смогут привести свою игру в порядок.