Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Айлендерс» — «Рейнджерс» — 6:1, видео, голы, обзор матча чемпионата НХЛ

«Айлендерс» спустили «синерубашечников» с небес на землю, у Панарина, Зибанеджада и Бучневича – 0 очков и «-8» на троих.
«Айлендерс» — «Рейнджерс» — 6:1, видео, голы, обзор матча чемпионата НХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Айлендерс» спустили «Рейнджерс» с небес на землю. В важнейший отрезок сезона, после четырёх побед подряд, с которыми надежды на плей-офф стали обретать реальные черты, «синерубашечники» не просто проиграли заклятым соседям, а были разбиты на голову. «У тебя ничего не получится, если топ-игроки не будут вносить свою лепту», — говорил главный тренер после четвёртой подряд победы над «Нью-Джерси», в которой Панарин, Бучневич и Зибанеджад организовали три гола. Сегодня они не набрали ни одного очка и заработали «-8» на троих.
Предыдущий соперник был командой, состав которой раздёргали в дедлайн, и кажется, что четыре победы над «Нью-Джерси» вскружили «рейнджерам» голову. Нынешний соперник, даже находившийся не в лучшей форме и проигравший два последних матча из трёх, — это соперник уровня плей-офф, который готов выгрызать победы в серьёзных матчах здесь и сейчас, что и показал. «Рейнджерс» к этому пока только идут.
«Когда мы забиваем голы, как в предыдущих матчах, мы начинаем играть так, как сегодня. Иногда нас заносит, а против такого соперника, в матчах такого масштаба это не работает. Нельзя так играть и ждать, что это принесёт успех. Сегодня мы поняли это на собственной шкуре», — сказал Куинн.
В первом периоде ещё оставлял свою команду в игре, пропустив только один гол, хотя тревожные звоночки уже звучали. Соперник был заряжен, а «Рейнджерс» показывали несобранную игру в обороне, постоянно теряли шайбу, ударные звенья полностью растворились на льду, а в середине периода у них ко всему прочему сломался один из ведущих защитников Джейкоб Труба, попавший под мощный хит . «Мне не нравилась наша игра и до того, как Труба получил травму. Мы не играли так, чтобы у нас был шанс на победу. Действовали небрежно, слишком рискованно. Мы играли недостаточно быстро, а когда Труба получил травму, стало ещё хуже», — заключил Куинн.
Игорь Шестёркин, один из фаворитов на «Колдер Трофи» в этом сезоне, впервые в карьере пропустил шесть шайб, две из них пришлись на второй период, три – на третий. Тренер не стал его менять, но, возможно, дело в том, что запасным голкипером был , который сам получил повреждение в предыдущей встрече и, вероятно, ещё до конца не восстановился. Винить Шестёркина в любом случае не в чем, «Рейнджерс» сегодня никто не мог спасти, слишком уж велика была разница в уровне игры. «Соперник показал, что готов к плей-офф, сегодня мы это прочувствовали», — сказал автор единственного гола «Рейнджерс» Б «Мы играли разрозненно, были слишком далеко друг от друга, не показали в форчеке и атаке того, что обычно делаем. Это поражение задело за живое, мы должны извлечь из него урок», — заявил Мика Зибанеджад.
«Когда проигрываешь 1:6 в такой манере, это унизительно», — добавил Куинн.
Права на видео принадлежат О Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
Турнирная ситуация «Рейнджерс» и без того была непростой, а после поражения стала практически безвыходной. Команда остаётся на пятой строчке, а с учётом того, что «Бостон» после небольшого спада набрал хороший ход и сегодня одержал пятую победу подряд, отставание от зоны плей-офф увеличилось до шести очков. А ведь у «мишек», по сравнению с командой Куинна, в запасе ещё две игры. Чтобы забраться в топ-4, нужно побеждать почти в каждом матче, и если в ближайшую неделю предстоят игры с «Баффало» и «Филадельфией», то регулярку команда заканчивает шестью битвами с «Вашингтоном», «Айлендерс» и «Бостоном». Сегодня даже битвы никакой не было, так что плей-офф выглядит для них практически нереально.