Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сергачев - в топ-10 лучших защитников НХЛ на следующие 5 лет по версии Bleacher Report

Заокеанский корреспондент Лайл Ричардсон представил на рассмотрение хоккейной общественности свою версию десятки лучших игроков линии обороны в НХЛ в ближайшем будущем.
Сергачев - в топ-10 лучших защитников НХЛ на следующие 5 лет по версии Bleacher Report
Фото: InoprosportInoprosport
Прогноз дается на временной отрезок, равный ближайшим 5 годам.
Выглядит подборка следующим образом:
10. («Колорадо Эвеланш»)
9. («Аризона Койотис»)
8. («Тампа-Бэй Лайтнинг»)
Находясь в тени суперзвезды , Михаил Сергачев постепенно развивается в одного из лучшего защитников «Тампы», - констатирует автор статьи.
Из подающего надежды новичка в сезоне 2017-2018, нынче этот 22-летний хоккеист превратился в очень мастеровитого, универсального игрока синей линии, который помог «Лайтнинг» выиграть Кубок Стэнли в 2020 году.
В дебютном сезоне в составе флоридского клуба Сергачев в среднем проводил на площадке 15:22 секунды за игру и набрал 40 очков (что по сей день является для него личным рекордом). В нынешней кампании он регистрирует второе игровое время среди защитников «Тампы» (22.08), а также оказывается задействован в меньшинстве. Он занимает в «Лайтнинг» второе место по очкам среди защитников (26), и третье по заблокированным броскам (60).
Текущее положение дел указывает на то, что по мере старения Хедмана и Сергачеву будет вменяться в клубе все более важная роль. Если же он все-таки покинет «Тампу» по истечении своего контракта в 2023-м году – его следующему клубу достанется один из лучших защитников лиги.
7. Ши Теодор («Вегас Голден Найтс»)
6. Куинн Хьюз («Ванкувер Кэнакс»)
5. Зак Веренски («Коламбус Блю Джекетс»)
4. («Бостон Брюинз»)
3. («Даллас Старз»)
2. Кэйл Макар («Колорадо Эвеланш»)
1. («Нью-Йорк Рейнджерс»)