Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Найдут ли «ястребы» подъемную силу? «Авангард» принимает ЦСКА в Балашихе

Сегодня в Балашихе состоится третий матч финала Кубка Гагарина. В Москве соперники обменялись победами.
Найдут ли «ястребы» подъемную силу? «Авангард» принимает ЦСКА в Балашихе
Фото: Советский спортСоветский спорт
В повторном матче на «ЦСКА Арене» хозяева взяли убедительный реванш 3:0 за поражение 1:4 на старте серии. Армейцы превзошли омичей во всех компонентах за исключением блокшотов. Гости часто удалялись, что отразилось на лице их главного тренера . Саркастическая улыбка вряд ли понравилась представителям судейского корпуса. В первом периоде рефери не выписали малый штраф армейцу , клюшка которого задела визер «ястреба» . Пострадавший долго лежал на льду, рискуя простудиться, но так и не дождался свистка. Вскоре он как ни в чем не бывало вернулся на площадку. От разгрома подопечных Хартли спас их вратарь . В концовке он совершил несколько эффектных сэйвов в безнадежном положении.
У ворот же голевых моментов было мало — запомнились разве что два сольных прохода по правому флангу 20-летнего Егора Чинахова, автора первого гола в финале. Однако на сей раз форварду не удалось переиграть шведа, засушившего в плей-офф шестой «сухарь». Гостям не хватило агрессии в атаке. У омичей в резерве ждет шанса чешский форвард в победным кубковым опытом. Но он стал заложником лимита легионеров. После поражения Хартли признался, что не может себе позволить ротировать иностранцев, как его визави .
Армейцы, к слову, заменили канадского защитника Джона Гилмора на шведского нападающего Марио Кемпе. Штаб вряд ли пожертвует в пользу Секача вратарем Грубецом, финским и шведским защитниками Вилле Поккой и Оливером Каски, тандемом заокеанских форвардов Рид Буше — Корбэн Найт. Состав может усилить разве что силовой нападающий , у которого куда меньше кубкового опыта, чем у , , .
В третьем периоде второй встречи у армейцев не выходил на лед нападающий ударного звена , забивший золотой гол омичам в финале-2019. Никитин сказал, что игрок получил небольшое повреждение, серия сложная и длинная, так что его решили поберечь. Мамина может заменить , игравший в первом матче. Он, кстати, сравнял счет в Балашихе 10 декабря 2020 года во встрече регулярного чемпионата. Армейцы одержали волевую победу 4:1. Любопытный факт: хозяева на «Арене Балашиха» пока у не выигрывали: четыре поражения, включая два в финале-2019.
Не пропустите!
19.30 Балашиха ЦСКА (1) — «Авангард» (2) «Матч ТВ»
Счет в серии: 1-1 (1:4, 3:0, 22 апреля, 24, 26, 28*, 30*)
*Если потребуется.