Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Артем Батрак: Если Капризов продолжит играть за «Миннесоту», то он не станет лучшим бомбардиром НХЛ

В нынешнем сезоне российский игрок набрал 41 (22+19) очко в 44 встречах.
Артем Батрак: Если Капризов продолжит играть за «Миннесоту», то он не станет лучшим бомбардиром НХЛ
Фото: Советский спортСоветский спорт
Известный комментатор оценил возможные перспективы нападающего «Миннесоты Уайлд» стать обладателем наград «Харт Трофи» и «Арт Росс Трофи» по итогам текущего сезона Национальной хоккейной лиги.
В своем дебютном сезоне в лиге 24-летний россиянин забросил 22 шайбы и отдал 19 ассистов в 44 матчах.
– Если Капризов и дальше будет играть в «Миннесоте», то он не станет лучшим бомбардиром лиги. С таким составом в ближайшие 3-4 года это невозможно. И в «Уайлд» серьезных изменений не планируется. «Миннесота» не будет играть в веселый хоккей. Поэтому Капризов может выбить сто очков, но это максимум. «Харт Трофи»? Учитывая влияние Капризова на игру «Уайлд», в будущем он вполне может претендовать на эту награду, – сказал Батрак в интервью для портала Sport24.
Напомним, что «Харт Трофи» ежегодно вручается хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате. Ранее подобную награду вручали , и .
Что касается «Арт Росс Трофи», то данный приз получает игрок, набравший наибольшее количество очков по системе «гол+пас» в «регулярке». На данный момент в данном показателе лидирует форвард «Эдмонтон Ойлерз» – 77 (25+52) очков в 45 играх.