Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Глава МХЛ считает нецелесообразными серьезные изменения в экипировке молодых хоккеистов

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Резкие и серьезные изменения в экипировке молодых хоккеистов в настоящее время нецелесообразны. Такое мнение высказал на пресс-конференции по итогам сезона президент Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) .

"Даже если улучшить экипировку, игрок может получить серьезную травму или может произойти летальный исход, - сказал Гуськов. - Игра в маске - это международное правило, никто с инициативой о его изменении даже не выходил и не думал об этом. Скорее, нецелесообразно так резко делать какие-то серьезные изменения в экипировке, потому что сейчас 21-й век и защита игроков находится на самом высоком уровне - с каждым месяцем форма улучшается".

"Шайба настолько маленькая, что может прилететь куда угодно, а превращение хоккеиста в средневекового рыцаря, закрытого металлом, повлияет на скорость игрока, можно не увидеть того хоккея, которого хотят болельщики", - отметил он.

16 марта в возрасте 19 лет умер защитник и капитан молодежного из Санкт-Петербурга Тимур Файзутдинов. Хоккеист был госпитализирован в критическом состоянии в реанимацию после попадания шайбы в голову в состоявшемся 12 марта выездном матче первого раунда плей-офф МХЛ против ярославского (1:5). Защита игрока полностью соответствовала правилам МХЛ на сезон-2020/21, которые обязывают хоккеистов носить защиту лица и капу, защита шеи строго обязательна для всех игроков младше 18 лет, а для хоккеистов старше рекомендована.