Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Россия разнесла немцев руками суперюниора! Мичков делал что хотел: забивал из-под ноги и даже лакроссом

Россия разнесла немцев руками суперюниора! Мичков делал что хотел: забивал из-под ноги и даже лакроссом
Фото: Sport24Sport24
Вы уже наверняка слышали, что на юниорский чемпионат мира в Даллас привезла беспрецедентно талантливое нападение. Но одно дело услышать, а совсем другое — увидеть. Буквально каждый матч нашей команды на турнире становится эдакой выставкой достижений российского хоккея. Если принять за аксиому, что нам лучше всего удается производить на свет крайних форвардов, у собрана самая что ни на есть типичная сборная России. Со своими достоинствами и недостатками.
Матчи с такими соперниками как Германия — это возможность, с одной стороны, подсветить те самые достоинства, скрыв на время минусы. О вратарском вопросе и проблемах в обороне мы поговорим ближе к плей-офф. Пока же чистый кайф! Несмотря на то, что счет в середине первого периода открыло наше первое звено, Мирошниченко — Юров — Свечков на этот раз остались в тени одного чертовски талантливого парня. Имя ему, как вы уже догадались, Матвей Мичков.
Если на протяжении первого периода наш суперюниор пристреливался и присматривался, то со второго начал разрывать несчастных немцев. И не как-то буднично и машинально, а с чувством, толком расстановкой. Почему бы, например, не начать с шедевра? А лакросс-голы, несмотря на введенную Амоду, таковыми по сей день являются. После матча Федор Свечков признался, что не умеет так, как Мичков. Тогда как Матвей не только умеет, но и не стесняется.
Если вы думаете, что Мичков — циркач, умеющий делать только трюки и играть на чистом льду, то вы глубоко заблуждаетесь. Свою разносторонность Матвей доказал уже спустя семь минут после первой заброшенной шайбы. На этот раз он пошел под ворота и, не чураясь черновой работы, сыграл на добивании. Рабочий гол как он есть.
Лидер нашей команды сам задал невероятно высокую эстетическую планку. Ну что может перебить лакросс-гол? Вариантов немного, но Мичков постарался дать правильный ответ. В середине второго периода Райан Беттахар чрезмерно жестко сыграл против Прохора Полтапова. Судьи выписали немцу пятиминутный штраф, а Мичков — гол из-под ноги.
Глядя на то, что вытворяет наш нападающий, создавалось впечатление, что дело происходит на каком-нибудь Матче звезд. Настолько разнообразно и издевательски играл Матвей. Вот вам лакросс, вот гол с добивания. Хотите из-под ноги? Умею и это. Апогеем стала шайба, заброшенная лидером сборной после передачи ее капитана. Никита Чибриков выкатил пас из-за ворот, а Мичков оформил покер!
На самом деле, четвертую шайбу Мичков забросил гораздо раньше, но судьи переписали ее на молодого Илью Квачко, который дебютировал на турнире. Матвей не стал возмущаться и оформил уже на сто процентов легальный покер. Немцы тем временем не реализовали буллит, но в третьем периоде все же пробили Сере мытьем, так катаньем. Но этот гол не помешал сборной России довести матч до победы и временно возглавить группу.
После этого перформанса у Мичкова стало 7 очков в 3 матчах. Прямо сейчас он — лучший снайпер и бомбардир юниорского чемпионата мира. Но насколько его результативность впечатляет в масштабах истории? Рекорд по результативности на ЮЧМ принадлежит Никому самому, чей рекорд в МХЛ недавно побил Мичков. В 2013 году будущая звезда «Тампы» наколотила 21 очко в 7 матчах! Для того, чтобы и здесь нагнать Кучерова, в оставшихся матчах Матвей должен набирать больше трех очков за игру. Невозможно? Скорее, это хороший вызов.
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24