Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Так громила чехов только «Красная машина»! Сборная России победила Чехию с двузначным счетом на ЮЧМ

11:1 – такой впечатляющей победой завершили наши юниоры групповой этап на ЮЧМ в США. Хет-трик сделал лидер атак россиян Матвей Мичков и упрочил лидерство в снайперской гонке турнира.

Так громила чехов только «Красная машина»! Сборная России победила Чехию с двузначным счетом на ЮЧМ
Фото: Советский спортСоветский спорт

1:11 01:11 – эти цифры застыли на табло арены Фриско после третьего гола Матвея Мичкова и заключительного в матче Чехия - Россия.

Видео дня

- «Золотое сечение», - мгновенно отреагировал эсэмской коллега Славин.

- Так крупно наши чехов не обыгрывали на ЮЧМ, - напомнили комментаторы «Матч ТВ» и , заслуживающих самых лестных оценок за репортаж. А вот «деды» Мичкова, Ивана Мирошниченко, Никиты Чибрикова, Прохора Полтапова и Ко громили сборную Чехословакии на московском ЧМ-1979 с таким же счетом, 11:1. 21 апреля 1979 года в Лужниках «Красная машина» не оставила камня на камне от вице-чемпионов мира. Хет-трик оформил 20-летний , тогда восходящая звезда. А ведь у соперников на лед выходили братья Мариан, Петер и Антон Штястны, , Милан Новы, Иржи Бубла, его тезки Холик и Кралик, а также Ладислав Свозил. Интересно, не родственник ли он защитника этой сборной Станислава Свозила?

Сегодня счет открыл Мичков, он же его закрыл. Как и Макаров, включенный в сборную звезд столетия вместе с , , , Берье Сальмингом и , наш сильнейший юниор неотразимо и внезапно для вратарей палил от правого борта.

Теперь на счету Мичкова 9 голов. До снайперского рекорда на ЮЧМ американского форварда Коула Кофилда, наколотившего на прошлом чемпионате мира в Швеции 14 шайб, осталось всего ничего. Только сборная США на ЮЧМ-2019 проиграла в полуфинале России и довольствовалась бронзой. Такой результат нашу нынешнюю сборную не удовлетворит. Как, впрочем, и серебро.

По дублю сделали Полтапов и Федор Свечков. Данил Юров набрал 4 (1+3) очка, столько же у Мичкова, 3 (0+3) – у капитана команды Чибрикова.

Пожалуй, самый красивый гол забил Полтапов, сделав счет теннисным (6:1). Форвард «Красной Армии» каскадом финтов накрутил в чешской зоне двоих соперников и вонзил шайбу в девятку, поймав вратаря на противоходе.

За 10 минут до финальной сирены показал норов и нежелание смириться с разгромом 17-летний защитник Марцел Марцел весом 110 (!) кило. Этот центнер с гаком врезался в номер нашему оборонцу Владиславу Сапунову. Нарушитель был изгнан со льда с заменой через 5 минут. Свечков же не оставил хоккейное преступление без наказания. А в сумме наши юниоры три раза преуспели в большинстве.

Четвертьфиналы будут сыграны в ночь с 2 на 3 и с 3 на 4 мая.

СТАТИСТИКА

Россия – Чехия – 11:1 (3:0, 3:1, 5:0). Фриско.

Голы у наших: Мичков (3), Полтапов (2), Свечков (2), Мирошниченко, Коромыслов, Кателевский, Юров

Вратарь у россиян: Иванов

Броски: 40 (11+17+12) – 22 (7+8+7)

Штраф: 2 - 37