Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Новый большой скандал в НХЛ! Вслед за Панариным проблемы возникли у Виртанена — его обвиняют в сексуальном насилии

Новый большой скандал в НХЛ! Вслед за Панариным проблемы возникли у Виртанена — его обвиняют в сексуальном насилии
Фото: Sport24Sport24

Не прошло и трех месяцев с того момента, как прогремел скандал с . Напомним, что в конце февраля бывший тренер «Витязя» рассказал, что Панарин 10 лет назад после матча в Риге избил девушку, но дело удалось замять. Тогда звезда «Рейнджерс» ушла в отпуск на несколько недель. При этом клуб и лига сразу же поддержали хоккеиста. Вопрос был окончательно закрыт, когда стало понятно, что никаких доказательств, кроме слов тренера, не будет. И даже потерпевшую никому не удалось найти. И вот в НХЛ еще один скандал. Кажется, более серьезный. Нападающего «Ванкувера» Джейка Виртанена обвинили в сексуальных домогательствах.

Видео дня

С обвинениями в адрес хоккеиста выступила девушка, дав откровенное интервью Glacier Media (медиа-гигант Канады). Ее имя не называется из-за страха перед негативной реакцией общественности. Предполагаемый инцидент произошел в сентябре 2017 года. Девушка рассказала, что она с Джейком договорились встретиться, хоккеист забрал ее на машине и отвез в один из отелей Ванкувера, где и произошло предполагаемое сексуальное насилие.

«Я не могла поверить, что я сказала «нет», и он не принял это за ответ. Я чувствовала себя оскорбленной и хотела уйти».

Девушка сказала, что обращалась в полицию, но обвинения Виртанену так и не были предъявлены. Она призналась, что решила рассказать эту историю после того, как увидела, что другие девушки делятся подобными вещами в анонимном аккаунте в инстаграме (он закрыт).

Как только история была опубликована, «Ванкувер» выступил с заявлением, отправив игрока в отпуск на время расследования.

«Нам стало известно об обвинениях в адрес одного из наших игроков. Наша организация не приемлет сексуальных проступков любого рода, и мы очень серьезно относимся к заявленным претензиям. Мы привлекли внешних экспертов, чтобы помочь в независимом расследовании, и отправили игрока в отпуск, поскольку ждем дополнительной информации».

Главный тренер «Кэнакс» отказался говорить на эту тему, сам Виртанен и его представили тоже не дают комментарии, что вполне объяснимо в такой ситуации. В НХЛ отметили, что в курсе ситуации и внимательно следят за ней. В лиге нет специальной политики в отношении домашнего насилия. Обычно решения по таким вопросам принимает . Однако для НХЛ нехарактерно наказывать игрока без весомых доказательств его вины, записей полиции и решения суда.

Североамериканские журналисты обратились за комментарием к адвокату по уголовным делам из Ванкувера, который сказал, что любой человек в Канаде, обвиняемый в преступлении, невиновен, пока его вина не будет доказана в суде.

«Отправка кого-либо в отпуск во время расследования инцидента не является признаком того, что кто-то виновен в совершении правонарушения. Просто работодатель или организация дают понять, что хотят изучить все стороны вопроса, показатель полиции что вовлечены в расследование и хотят подождать, что случится в судебном процессе», — сказал адвокат Кайла Ли.

По всей видимости, в этом сезоне Виртанен больше не сыграет. «Ванкувер» вряд ли попадает в плей-офф, а регулярный чемпионат закончится через две недели. Для Джейка нынешний чемпионат просто ужасный — шестой номер драфта-2014 набрал только 5 (5+0) очков в 38 матчах. Потом был коронавирус, а теперь и вынужденный отпуск. Кажется, 24-летний форвард захочет побыстрее забыть этот год. Но сейчас главный вопрос: не закончена ли его карьера в НХЛ? Все мы помним, как быстро распрощались с Бренданом Лайпсиком из-за куда менее серьезных обвинений. Хотя, кажется, в случае с игроком «Ванкувера», его ждет наказания только в случае доказательства вины. Анонимных признаний предполагаемой жертвы на данный момент мало.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24