Россия победила Беларусь на ЮЧМ и вышла в полуфинал

Всех успокоил Иван Мирошниченко, забивший важнейший гол в третьем периоде.
Фото: iihf.com
Юниорская по хоккею на чемпионате мира в Техасе завершила групповой этап на яркой ноте, не оставив камня на камне от чехов.
В предварительном раунде подопечные всего одержали три победы (над США, Германией и Чехией), но обидное поражение от финнов не позволило нашей команде занять первое место. Со второй позиции Россия вышла в четвертьфинале на Беларусь. Команда из братского государства здорово провела свой групповой этап, уверенно переиграла Латвию и Швейцарию, дала достойный бой Канаде, а вчистую уступила только шведам. Кроме того, белорусский форвард Данила Климович сумел навязать борьбу Матвею Мичкову в споре снайперов турнира, а защитник отличился лакросс-голом. Симпатичный, сыгранный коллектив с яркими индивидуальностями в составе — вот что представляет собой сборная Беларуси на ЮЧМ.
Впрочем, Россия, конечно, была фаворитом матча. И хоть начали игру наши парни достаточно осторожно, смогли быстро открыть счёт. На 5-й минуте Мичков блеснул мастерством, накрутил за воротами Тихона Чайки защитника, вылез на пятак, откуда протолкнул шайбу за линию.