Чудом спасли победу: как Россия пробилась в финал ЮЧМ-2021

Юниорская по хоккею обыграла Финляндию в полуфинале чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 6:5. В составе россиян отличились Даниил Лазутин, Матвей Мичков, а также Иван Мирошниченко и Никита Чибриков, которые оформили по дублю. В матче за золото подопечные сразятся с командой Канады.
В полуфинальном матче юниорского чемпионата мира по хоккею сборная России встречалась со сверстниками из Финляндии. Команды уже играли между собой на групповом этапе турнира. Тогда победу в серии буллитов праздновали финны (4:3), которым удалось чудом перевести ту встречу в дополнительное время, отыграв две шайбы за две с половиной минуты до финальной сирены. "Красная машина" горела желанием взять реванш за то обидное поражение и пробиться в финал ЮЧМ, куда уже отобралась Канада, уверенно обыгравшая в своем полуфинале шведов со счетом 8:1.
Встреча началась с мощного давления россиян. Подопечные Альберта Лещева могли открыть счет уже на второй минуте, но на чужом пятаке никому не удалось затолкать шайбу в ворота.