Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Россия проиграла Канаде золото ЮЧМ, Мичков MVP турнира, «МЮ» и «Вильярреал» в финале Лиги Европы

В рубрике «Пока вы спали» - о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.
Россия проиграла Канаде золото ЮЧМ, Мичков MVP турнира, «МЮ» и «Вильярреал» в финале Лиги Европы
Фото: Советский спортСоветский спорт
На канадцев не хватило сил после финнов
Видео дня
Юниорская не смогла завоевать звание чемпиона мира, проиграв в финале турнира в США канадцам – 3:5. Россияне открыли счет на 6-й минуте. Свою 12-ю шайбу на ЮЧМ забросил Матвей Мичков, ставший лучшим снайпером и бомбардиром (16 очков) чемпионата. На гол Коннора Бедарда наши парни ответили выстрелом Дмитрия Бучельникова, но еще в первом периоде снова пропустили – отличился Шейн Райт. Во второй 20-минутке забивали только североамериканцы (Отман, Стэнковен), этот отрезок игры и стал ключевым. Наша команда смогла сократить разрыв после шайбы Владимира Грудинина на экваторе заключительного периода, но на большее ее не хватило. Последний гол влетел уже в пустые ворота, когда россияне заменили вратаря. Дубль оформил Райт.
Возможно, сборной России не хватило сил на концовку после напряженного полуфинала с финнами (6:5), который завершился после игры Канада – Швеция (8:1), ставшей для «Кленовых листьев» легкой прогулкой. Не случайно шведы без проблем победили Финляндию в игре за бронзу – 8:0, которая прошла перед главным матчем. После игры наши хоккеисты не смогли сдержать эмоций. Нападающий Данила Юров разрыдался прямо на льду и попал в камеры. Все сразу вспомнили, что играли мальчишки, некоторым из них, как канадцу Бедарду, нет еще 16 лет.
Наши юниоры не выигрывали ЮЧМ с 2007 года. За это время Россия четыре раза брала серебро (2008, 2009, 2019, 2021) и дважды бронзу (2011, 2017). Самым ценным игроком чемпионата мира признан Мичков. По голам на юниорских чемпионатах мира он опередил (11 шайб в 7 матчах) и (11 в 14). А по заброшенным шайбам за один турнир обошел и (11). Помимо Матвея в символическую сборную включен также наш голкипер .
Эмери пятый раз вывел свои команды в финал Лиги Европы
В финале Лиги Европы сыграют «» и «Вильярреал». Англичане проиграли ответный матч в гостях «Роме» - 2:3 (Джеко, Кристанте, Теллес, с пенальти – Кавани - 2), однако по сумме двух встреч прошли дальше. Дома «МЮ» разгромил римлян 6:2. Главный тренер победителей норвежец впервые как тренер сыграет в финале еврокубка.
Вторым финалистом впервые в своей истории стал «Вильярреал». Испанцы удержали нулевую ничью в Лондоне в игре с «Арсеналом», несмотря на преимущество хозяев по ходу матча, и этого хватило для общей победы. В первом матче «канониры» уступили 1:2.
Унаи Эмери пятый раз вывел свою команду в финал Лиги Европы. С 2014-го по 2016-й бывший наставник брал трофей с «Севильей». В 2019-м Эмери тренировал «Арсенал», проиграв с ним в финале ЛЕ «Челси» - 1:4. «Вильярреал» Унаи возглавил летом прошлого года.
Решающий матч Лиги Европы пройдет 26 мая в Гданьске.
проиграл и не приедет в сборную
В регулярном чемпионате НХЛ «Питтсбург» с крупным счетом переиграл «Баффало» - 8:4. Нападающий «Пингвинз» забил четыре гола. У результативная передача.
«Ванкувер» победил «Эдмонтон» (6:3), прервав серию из шести поражений. У российского защитника «Ойлерз» «-2». Потерявший шансы на плей-офф «Рейнджерс» без , получившего травму в драке, и дисквалифицированного за удар клюшкой на один матч проиграл пятый раз кряду, уступив «Бостону» - 0:4. Вратарь ньюйоркцев Игорь Шестеркин отразил 30 бросков. В то же время появилась информация, что он не приедет в сборную России из-за старой травмы паха.