Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Русский форвард умудрился дважды забить в пустые ворота. Наместников так забросил больше половины шайб за «Детройт»

Русский форвард умудрился дважды забить в пустые ворота. Наместников так забросил больше половины шайб за «Детройт»
Фото: Sport24Sport24

«Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика», — гласит народная мудрость. И глядя на те или иные статистические выкладки, с этим нельзя не согласиться. Иногда счет на табло не значит ничего, а результат притворяется не тем, чем оказывается.

Видео дня

Вот и матч между «Коламбусом» и «Детройтом» полон этих самых противоречий. Казалось бы, 5:2 в пользу «Красных крыльев» — убедительная и даже легкая победа. Так можно было сказать, если не знать, что к середине второго периода гости «горели» 0:2.

К тому, что «Блю Джекетс» добились довольно комфортного (как тогда казалось) преимущества, даже приложиавриков. Наш защитник удачно выбросил шайбу из зоны, тем самым начав голевую контратаку.

Но вскоре «Детройт» включился и начать операцию под кодовым названием «камбэк». Особенно постб Врана. Новичок «Ред Уингз» и передачу отдал голевую, и сам забить не забыл. Его гол в и итоге и стал для гостей победным.

Откуда же взялись 5:2? И тут мы подходим к другому любопытному противоречию. В протоколе напротив фтникова закончится два гола. На новостных лентах пишут о дубле. Но если пойти дальше заголовка, то можно узнать, что наш форвард дважды (!) успешно бросил по пустым воротам.

Наместников проучил Джона Тортореллу, который снял вратаря слишком рано — за 2:20 до сирены. Причем интересно, что Владислав не бросал по пустым воротам издалека, а разыграл самую что ни на есть комбинм Ганье.

Второй гол Наместникова оказался куда прозаичнее. Убежал — бросил — попал. Но сам случай, когда автор дубля празднует голы, когда вратарь соперника уже находится на лавке, не типичный и где-то даже уникальный. А еще интереснее тот факт, что больше половины своих шайб в этом сезоне — 5 из 8 — Наместников забросил именно таким образом.

Несмотря на привкус халявы, для таких голов тоже нужен определенный навык. Перехватить шайбу, открыться, быстро включить ноги — все это предшествует тому самому броску по пустым воротам. И Наместников это умеет. Достаточно ли этого для вызова на чемпионат мира? Большой вопрос. Но с дефицитом цен России к нападающему «Детройта» стоит хотя бы присмотреться.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24