Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Сборная России вела 5:2, но чуть не отдала матч шведам. За полторы недели до ЧМ наши побеждают на Евротуре

Чешский этап Евротура традиционно является генеральной репетицией перед стартом чемпионата мира. В отличие от нынешней ситуации в прошлые годы российская команда могла рассчитывать на солидное подкрепление из лучшей лиги мира. Но из-за повальных отказов к нашей сборной в Риге присоединятся лишь Задоров, Зуб, Гавриков, Григоренко и, возможно, Зайцев. Поэтому текущий состав был максимально приближен к боевому.
Сборная России с трудом обыграла шведов на Евротуре
Фото: photo.khl.ruphoto.khl.ru
Первые минуты прошли при тотальном преимуществе шведской сборной. Парни Юхана Гарпенлева крутили позиционные атаки, были быстрее на подборах и контролировали шайбу. Благодаря удалению Нильса Лундквиста российской сборной удалось остановить это шведское сумасшествие и выровнять игру, но реализовать большинство нашим хоккеистам пока что было не под силу.
В целом парни в синей форме продолжали контролировать игру, поэтому шайба не должна была никого удивить: форвард удачно сыграл на пятаке и подставил клюшку под бросок защитника.
Сразу после пропущенной шайбы удаление схватил , но «Тре Крунур» не удалось забить первый гол в большинстве в этом матче. Тем не менее шведы имели преимущество во многих компонентах: они были активнее, быстрее, чаще гостили в чужой зоне и больше бросали.
Но у имелись свои козыри в рукаве: Швец-Роговой отдал проникающую передачу вглубь зоны на Ожиганова, который шикарно обыграл защитника и поймал кипера «Ак Барса» Адама Рейдеборна на перемещении, пустив ему шайбу точно в домик. Красота!
Начало второго периода было крайне похоже на старт первой двадцатиминутки с одной лишь разницей: шведы вновь расставились в зоне российской сборной, но их защитник допустил ошибку на синей линии, которая позволила Бурдасову убежать на рандеву с Рейдеборном. Шикарный бросок в правую девятку и 2:1!
Не прошло и двух минут, как парни Брагина впервые в матче реализовали большинство: Окулов скинул Галимову на дальний пятак, а форвард мощнейшим броском прошил кипера сборной Швеции.
В сравнении с первым отрезком встречи у шведской сборной игра разладилась, а две шайбы в исполнении дружины Брагина, казалось, окончательно прибили соперника. Но в третьем периоде он еще не раз покажет признаки жизни. До перерыва обе команды устроили еще один акт перестрелки: на шайбу Йеспера Фредена ответил Бурдасов, оформивший дубль.
Заключительный отрезок матча начался с позитивных новостей для команды Брагина: забросил шикарную шайбу, в одиночку пройдя через половину площадки и разобравшись с обороной соперника.
Однако менее чем через минуты «Тре Крунур» всерьез вознамерились организовать камбэк: Филип Холандер и Йонатан Пудас с разницей в 30 секунд поразили ворота и сократили разрыв в счете до минимума. С точки зрения репетиции перед чемпионатом мира такая ситуация должна была пойти на пользу нашей сборной: умение удержать победный счет должно пригодиться команде Брагина на турнире в Риге.
За 3 минуты до конца основного времени встречи шведы сняли вратаря и вполне предсказуемо пошли ва-банк. Наши парни достаточно спокойно отбились, а Каменев поразил пустые ворота соперника и снял все вопросы относительно победителя этого матча.
Сборная России неплохо действовала в атаке в этой встрече и реализовала практически все свои моменты. А прямо по ходу игры появилась новость о том, что к команде Брагина присоединится , который однозначно усилит защитную ось нашей сборной. Первый тест перед чемпионатом мира наша команда прошла успешно, хоть и напугала болельщиков, едва не упустив преимущество в три шайбы.