Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Покажите Кузьменко и молодежную тройку. Сегодня в Праге встречаются сборные России и Финляндии

Наша национальная команда стартовала на чешском этапе Евротура с результативной победы над шведами 6:4. Десятой подряд в Евротуре-2020/21. Сегодня россиянам предстоит сразиться с финнами, уступившими накануне хозяевам турнира 1:2.
Покажите Кузьменко и молодежную тройку. Сегодня в Праге встречаются сборные России и Финляндии
Фото: Советский спортСоветский спорт
Кто-то априори считал атаку едва ли не слабейшей линией в нашей команде. Как же тогда быть с шестью заброшенными шайбами шведам с их вратарем Адамом Рейдеборном? Дважды отличились спецбригады большинства. По дублю сделали и , чего от него мало кто ожидал.
добавил энергии звену , заменив в нем выбывшего из-за травмы другого Максима – Мамина.
Заиграла яркими красками вторая тройка Бурдасов – после перевода в нее на позицию центрфорварда. Ярославский железнодорожник в первом периоде схватил удаление, потом загубил верный момент, с метра не попав по шайбе, которую ему выложил Слепышев, и по делу был заменен.
Казанский гулливер, сломавший в плей-офф челюсть, вышел в пластиковой маске. Даже босс «Ак Барса» сомневался в его боеспособности после этой жуткой травмы – мол, форвард не успеет восполнить запас энергии. Но Воронков показал и силу, и движение. После одного из столкновений за воротами шведов наш тренер Валерий Брагин успокаивал Дмитрия на давке: «Играй, играй, а рукам волю не давай».
При обилии голов озадачили же четыре пропущенные шайбы. При этом вратарь сыграл на твердую четверку. Хотя результативный кистевой бросок с приличного расстояния защитника Йонатана Пудаса, вернувшего «Тре Крунур» в игру, на совести голкипера – тот потерял ворота и попался на противоходе.
Коллега Славин во вчерашней заметке обратил внимание на детские ошибки защитников – Науменкова, Яковлева, Ожиганова Вся надежда на пятерку оборонцев из НХЛ во главе с одним из элитных защитников лиги .
Во вчерашний состав по разным причинам не попали питерцы , и , московский армеец , а также свежеиспеченный обладатель Кубка Гагарина и MVP плей-офф . У одних повреждения и болезни, другие - по решению штаба.
Хочется все-таки посмотреть на технаря Кузьменко, который за сборную играет лучше, чем за клуб, и, конечно, на молодежное звено Подколзин – Морозов – Марченко. Зря что ли этой линии выдавались щедрые авансы? Однако не факт, что молодых форвардов мы увидим в этом сочетании. Меньше шансов на путевку в Ригу у праворукого нападающего Марченко. За ним техника, хлесткий бросок, но нет стабильности. Морозов при дефиците центрфорвардов должен поехать на ЧМ. В Подколзине сомнений почти не осталось.
Об усилении атаки из-за океана олимпиониками и мы еще успеем поговорить. Для начала хотя бы одному из них неплохо бы добраться до Праги и выйти на лед. Возможно, это случится в субботнем матче против чехов. К слову, хозяева турнира с вратарем Романом Виллом сумели сдержать напор финнов и победить 2:1. Сегодня европейские канадцы постараются сыграть в атаке продуктивнее, чем накануне и повысить качество завершающих бросков.
Отсюда еще один актуальный вопрос – кому из российских вратарей доведется почувствовать на себе мощь финской атаки? Думается, пост номер один займет кто-то из дублеров Самонова. Можно предположить, что . Все-таки опыта в сборной у него чуть больше, чем у .
СТАТИСТИКА
Россия – Швеция – 6:4 (1:1, 3:1, 2:2).Голы у наших: Ожиганов, Бурдасов (2), Каменев (2), Э.Галимов. Вратарь у россиян: Самонов. Броски: 20 (7+9+4) – 21 (6+7+8). Штраф: 10-14
Чехия – Финляндия – 2:1
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
13 мая, четверг
17.00 РОССИЯ – Финляндия «Матч ТВ»
15 мая, суббота
16.00 РОССИЯ – Чехия «Матч ТВ»
*Время московское.