Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Овечкин творит историю! Он сокрушил несколько рекордов и забросил 800-ю шайбу в лучшей лиге мира

Овечкин творит историю! Он сокрушил несколько рекордов и забросил 800-ю шайбу в лучшей лиге мира
Фото: Sport24Sport24

вряд ли захочется вспоминать третий матч серии против «Бостона». Виной всему — кошмарная ошибка его партнера и друга , который во втором овертайме на пару с буквально подарил сопернику победу.

Видео дня

Но если отбросить эмоции, из-за которых Ови после окончания матча обложил партнеров матом и сломал клюшку о борт, то стоит признать — русский форвард провел очередной эпохальный вечер, в очередной раз переписав историю Национальной хоккейной лиги.

В этой игре «мишки» охотно дарили величайшему снайперу современности возможности попробовать свои силы в большинстве, только в первом периоде они удалились трижды. Но отличиться Александр Великий смог лишь с четвертой попытки, когда к двухминутному штрафу соперник добавил грубый ляп у собственных ворот. Передача Энтони Манта и первая шайба 8-го номера в нынешнем плей-офф.

Гол стал юбилейным — Овечкин забросил 800-ю шайбу в своей карьере (регулярные чемпионаты + розыгрыши Кубка Стэнли). Только пять человек в истории забивали больше него — , , , Горди Хоу и . Догнать всех, кроме последнего, вполне реально.

Открыв счет в матче, Ови записал на свой счет 70-ю шайбу в плей-офф НХЛ — по этому показателю он вышел на 17-е место в истории, сравнявшись со .

До Овечкина только три европейца забивали семь десятков голов в розыгрышах Кубка Стэнли — Яри Курри, Яромир Ягр, Эса Тикканен.

Александр набрал 134-й результативный балл плей-офф НХЛ. Он вышел на 39-е место в истории лиги по этому показателю, побив личный рекорд форварда «Торонто Мэйпл Лифс» , при этом россиянин провел на 40 матчей меньше канадца (139 против 179).

А вот если брать только левых форвардов, то россиянин по количеству кубковых очков уже второй в истории. Он повторил достижение , а рекорд в этой номинации принадлежит Брайану Проппу (148 баллов).

В этом плей-офф Овечкин способен побить еще немало достижений легендарных предшественников, но только если задержится в нем надолго. С ошибками, подобной той, что совершили Самсонов и Шульц, этого может и не случиться.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24