Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Русского хоккеиста провоцировали на драку в Америке. Свечников сдержался и отдал шикарный голевой пас!

Русского хоккеиста провоцировали на драку в Америке. Свечников сдержался и отдал шикарный голевой пас!
Фото: Sport24Sport24

Перед стартом серии между «Каролиной» и «Нэшвиллом» не было недостатка в разговорах относительно одного из лидеров «Ураганов» . Его называли хоккеистом, который разочаровал, который провел регулярный чемпионат ниже своего уровня, и которому нужно реабилитироваться в плей-офф. Россиянин действительно был менее заметен, чем это могло представиться до начала сезона, но на титул главного разочарования явно не тянул, а игра Андрея с началом кубковой поры заблистала новыми красками.

Видео дня

В первом матче против «Нэшвилла» он отметился голом в пустые ворота, во втором стал автором прекрасной передачи на . Дело было в середине первого периода, когда хоккеисты «Харрикейнз» играли в большинстве, и россиянин вывел финского партнера на финальный бросок при помощи эффектного диагонального паса. Этот гол оказался для подопечных победным, поскольку «Хищники» так и не смогли пробить голкипера хозяев .

Во втором периоде у Свечникова почти получилось поучаствовать в драке и приблизиться, тем самым, к оформлению хет-трика Горди Хоу. «Нэшвилл» пытался жестко атаковать голкипера с пятачка, и после свестка Андрей сцепился с центрфорвардом соперника , успев отвесить оппоненту зуботычину. Скинуть перчатки, правда, соперникам не дал лайнсмен, но, очевидно, что уроки прошлого, когда Свечников провел знаменитую драку с , не прошли даром. Оба форварда получили по малому штрафу и разошлись по скамейкам для плохих парней.

Перед самым вторым перерывом Свечникова снова пытались спровоцировать. Защитник «Предаторз» задирал россиянина после остановки игры, и если поначалу Андрей просто улыбался шведу, то под конец уже был готов кинуться на обидчика, но тут снова вовремя вмешался линейный арбитр.

Главная драка в этом матче случилась без участия Свечникова, хотя это было бы правильнее назвать избиением, а может быть — и хулиганством. Игрок «Нэшвилла» нанес 5-7 ударов в голову Джордану Мартинуку, когда тот уже лежал на льду и ничем не мог ответить. Удивительно, но арбитры никак не отреагировали на это происшествие, и оба хоккеиста получили по две минуты. Выходит, не зря в адрес , который руководит департаментом безопасности, было выпущено столько критических стрел — результатом такого эпизода вполне могло быть сотрясение мозга.

«Каролина» выиграла и повела в серии 2-0, но «Нэшвилл» дал понять, что просто так не уступит и будет стараться сыграть как можно жестче.

«В первом раунде всегда много таких стычек. Это нормально», — спокойно сказал Бриндамор после игры.

«Команде надо просто пройти через это, не обращать внимания. Раньше «Ураганы» начинали нервничать, когда сталкивались с таким судейством», — добавил местный журналист из Raleigh News& Observer Люк Декок.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24