Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Домой собрались?» В Латвии сборную России заподозрили в побеге из «пузыря» ЧМ

Фото прогуливающихся по городу людей с символикой России разлетелись по соцсетям. Пришлось отвечать полиции!
«Домой собрались?» В Латвии сборную РФ заподозрили в побеге
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Чемпионат мира по хоккею ещё не начался, а к уже приковано самое пристальное внимание в Риге. Накануне в соцсетях появились фотографии членов нашей команды, прогуливающихся по городу около главного вокзала и торгового центра Origo.
В другой год этот факт не вызвал бы такой бурной реакции, но в этот раз мировое первенство из соображений безопасности проходит в «пузыре» со строгими ограничениями. «Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он пройдёт в «пузыре», где игроки будут полностью отделены от остального общества», – рассказывал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
У России и Латвии уже давно не самые близкие отношения, и нашим прибалтийским друзьям захотелось подловить нас на чём-нибудь горячем. Некоторые недоброжелательно настроенные граждане сразу заподозрили Россию в нарушении всех возможных правил:
«Что им так сильно там понадобилось, что они туда пошли? И вопрос не по теме, на вокзале можно купить беляш?» — задаётся вопросом пользователь «Твиттера» Мартиньш Лустикс.
«Уже слышу объяснение: «Организаторы не в состоянии позаботиться о «пузыре», и вообще это не мы», — шутит Талис Эйпурс.
«Почему автобусы команды по пути на/с тренировки сопровождает полицейский эскорт? Есть ли такой пункт в регламенте турнира? Они же не меняют его каждые 5-10 минут», — пишет Райтис Пуриньш.
Фото можно посмотреть в «твиттере» Эдийса Паленса.
«Калвитис (президент Федерации хоккея Латвии): «Охрана обеспечит принцип «пузыря» — выйдя из него, обратно вернуться уже нельзя».
«Наверное, эти люди идут на поезд домой», — шутит Янис Силдникс.
«Похоже, «пузырь» в Риге действительно работает», — вторит ему Алмантс Поиканш.
«Будем ждать заявления от ИИХФ, что это не представители ОКР и они просто купили такую форму в Риге. На Центральном рынке», — добавляет Улдис Страутманис.
«Этого не ожидал, ведь есть же «пузырь», но это неудивительно, учитывая, откуда они. Не знаю, может, они домой собрались?» — пишет болельщик Мадис.
«Что это за хоккейный «пузырь»?» — возмущается пользователь с ником cognitive petrum, пересылая сообщение аккаунтам полиции Риги, мэра и министра внутренних дел.
К счастью, власти страны быстро разобрались в ситуации, полиция Латвии не замедлила дать ответ: «Добрый день! Информируем, что эти люди не являются членами делегации или хоккейной команды чемпионата мира по хоккею. Они не обязательно должны находиться в «пузыре».
Острых на язык комментаторов осадил и журналист Sportacentrs Улвис Броже. «Сборная России взяла с собой больше человек, чем можно разместить в «пузыре». Некоторые члены команды остаются вне «пузыря», думаю, это они и есть», — написал Броже, подкрепив свои слова списком членов сборной России, оставшихся за пределами «пузыря». Среди них – тренеры Алексей Бабинцев, Дэниэл Бохнер, тренер-методист , спортивный директор , тренеры по ОФП , и .
То же самое латвийским СМИ подтвердили и в ФХР: «Эти участники не находятся в «пузыре» и живут в другой гостинице. Они не контактируют с теми, кто находится в «пузыре», и к тому же каждый день сдают тесты. Как раз в тот момент, когда их заметили, они направлялись сдавать тест на Covid-19. Всё проходит с соблюдением регламента Международной федерации хоккея», — сообщил пресс-атташе ФХР агентству LETA.
Скандал раздуть не получилось. Наши ребята и так вынуждены выступать на турнире в форме без герба на груди, без гимна России Будем надеяться, попытка выбить сборную из колеи перед важнейшим стартом сезона не повлияет на настрой команды. Сегодня – битва с чехами.