Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Нокаутировал шведов: кого опасаться России в матче с Данией

Следующим соперником на чемпионате мира станет команда Дании. В нынешнем составе «датских львов» выступает один из лидеров «Йокерита», который на турнире в Риге стал главным героем матча против шведов.
"У нас крепкий коллектив": Россия встретится с Данией на ЧМ
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
У сборной России на текущем чемпионате мира в Риге пока что все проходит по плану. После важной — прежде всего, психологически — победы над Чехией последовал ожидаемый разгром британцев. Продлить победную серию команде Валерия Брагина не дали словаки, которые нанесли россиянам первое поражение на турнире. Но оно даже к лучшему — оплеуха от Словакии должна стать для отечественной сборной отрезвляющей на старте мирового форума и преподать россиянам хороший урок на будущую часть турнира за несколько вальяжный хоккей.
Видео дня
«У нас крепкий коллектив. У победы много отцов, а поражение — сирота. Мы это понимаем и идем вперед. Есть пища для размышлений всем. Сейчас главное сделать правильные выводы, чтобы в дальнейшем не допускать таких ошибок. Держим удар и работаем над тем, чтобы выиграть следующий матч. Мы уже проходили такие моменты, главное — сделать правильные выводы», — говорил после матча в интервью ТАСС глава штаба сборной России, первый вице-президент ФХР .
То, что Россия уже встречалась с подобной ситуацией, отмечено верно, ведь именно после поражения от словаков российская сборная выдала победную серию на Играх-2018 в Пхенчхане и завоевала олимпийское золото. Сейчас на фоне немалого количества осечек главных конкурентов у команды Брагина также имеется отличный шанс стать чемпионом.
Палки в колеса «Красной машине» постарается вставить сборная Дании — следующий соперник россиян на групповом этапе. На нынешнем чемпионате «датские львы» уже успели удивить (равно как и многие другие национальные команды, от которых больших побед не ждал никто). На самом старте мирового форума датчане разделались со сборной Швеции, которую до этого года ни разу не обыгрывали на чемпионатах мира. Результат этого матча удивил абсолютно всех, даже самих датчан, которые тот день называли одним из самых великих в истории национального хоккея. Шокированы оказались и в Швеции, где, например, обозреватель издания Expressen Санни Линдстрём назвал датскую сборную «более чем посредственной командой» и тем самым обрушился на Швецию с очень резкой критикой.
Главным героем того матча стал Никлас Йенсен, который является лучшим бомбардиром датской сборной. В ворота шведов 28-летний форвард отправил аж три шайбы, и если бы на трибунах Олимпийского спортивного центра в Риге присутствовали зрители, то на лед точно повалилась бы волна бейсболок.
«Эта победа показывает всем, какой большой путь прошла Дания в хоккее, как здорово мы развиваем спорт и игроков. Мы недосчитались многих наших игроков на этом турнире и все равно так здорово сыграли со Швецией, это классно. Это показывает всем, что Дания становится только лучше», — говорил Йенсен.
Всего на этом турнире датчане забросили семь шайб, три из которых были отправлены в ворота одних из главных аутсайдеров турнира британцев (с ними подопечные Хайнца Элерса, к слову, изрядно попотели и вырвали победу лишь в овертайме). И во всех семи голах датской сборной Йенсен принял непосредственное участие, забросив четыре шайбы и сделав три результативные передачи. Неслучайно главный тренер датчан включил его в атакующую линию первого звена.
Против Йенсена обороне сборной России, которая, возможно, не досчитается Артема Зуба, придется сыграть предельно осторожно, особенно если учитывать тот факт, что 28-летний датчанин явно будет настроен огорчить команду Валерия Брагина, как это сделал ранее голкипер сборной Словакии . У Йенсена имеется хорошее представление о российской команде, ведь после неудачной карьеры в НХЛ, где он пытался пробиться в состав «Ванкувер Кэнакс» и «Нью-Йорк Рейнджерс», датчанин прочно осел в финском «Йокерите». В прошедшем розыгрыше Континентальной хоккейной лиги нападающий стал одним из лучших бомбардиров своей команды, набрав в 54-х матчах 31 балл (18 голов + 13 передач).