"У нас крепкий коллектив": Россия встретится с Данией на ЧМ

Следующим соперником на чемпионате мира станет команда Дании. В нынешнем составе «датских львов» выступает один из лидеров «Йокерита», который на турнире в Риге стал главным героем матча против шведов.

Фото: globallookpress.com

У сборной России на текущем чемпионате мира в Риге пока что все проходит по плану. После важной — прежде всего, психологически — победы над Чехией последовал ожидаемый разгром британцев. Продлить победную серию команде Валерия Брагина не дали словаки, которые нанесли россиянам первое поражение на турнире. Но оно даже к лучшему — оплеуха от Словакии должна стать для отечественной сборной отрезвляющей на старте мирового форума и преподать россиянам хороший урок на будущую часть турнира за несколько вальяжный хоккей.

«У нас крепкий коллектив. У победы много отцов, а поражение — сирота. Мы это понимаем и идем вперед. Есть пища для размышлений всем. Сейчас главное сделать правильные выводы, чтобы в дальнейшем не допускать таких ошибок. Держим удар и работаем над тем, чтобы выиграть следующий матч. Мы уже проходили такие моменты, главное — сделать правильные выводы», — говорил после матча в интервью ТАСС глава штаба сборной России, первый вице-президент ФХР .