Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная России обыграла шведов в матче ЧМ по хоккею и вышла в плей-офф

выиграла у национальной команды Швеции в шестом матче чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге (Латвия), со счётом 3:2 (0:1, 0:0, 2:1ОТ)

На восьмой минуте игры реализовать большинство удалось команде Юхана Гарпенлёва. сделал удачный перевод на правый край, Линдберг вовремя оказался у шайбы и бросил в касание. Российскому голкиперу удалось отразить удар, однако Фрёден всё-таки успел на добивании.

Изменить ситуацию сборной России удалось только на 53-й минуте. Орлов ворвался в зону, обыграл защитника, перевёл на , который в касание не оставил шанса голкиперу Швеции.

А через 12 секунд увеличил преимущество. бросил на пятак. С шайбой справился Адам Рейдеборн, однако Барабанов вовремя оказался на добивании.

На 56-й минуте шведы сравняли счёт благодаря резкому удару , который забросил в дальний угол.

Определить победителя в основное время так и не удалось. Однако благодаря ничейному результату Россия получила одно очко и гарантировала себе место в плей-офф. 

Овертайм также не сумел определить сильнейшего. В серии штрафных сначала не пробил . Затем шансом не воспользовался Слепышев. Вторым не смог пробить Олофссон. А вот реализовал бросок и вывел команду вперёд. Следом забил Кемпе. Реализовал момент и . Такой же ответ последовал и от Пудаса. Затем не смогли реализовать попытки и Серенсен. Но у нас в запасе оставался один буллит, который забросил Владимир Тарасенко, принёсший победу сборной России.