Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Монреаль» сенсационно взял седьмой матч у «Торонто», Варламов принес победу «Айлендерс»

В НХЛ состоялись очередные матчи Кубка Стэнли, которые принесли неожиданные результаты.

«Монреаль» сенсационно взял седьмой матч у «Торонто», Варламов принес победу «Айлендерс»
Фото: Советский спортСоветский спорт

В Кубке Стэнли неожиданно завершилось противостояние двух легендарных канадских клубов – «Торонто» и «Монреаля». «Канадиенс» уступали в серии 1-3 фавориту, однако смогли выиграть три матча подряд и стать последним участником четвертьфиналов. В седьмом матче «Монреаль» выиграл 3:1 благодаря голам , и . Наш защитник остался в запасе.

Видео дня

Автором единственной шайбы у «Мэйпл Лифс» стал , отличившийся на 59-й минуте уже при счете 0:3. Российский нападающий «Торонто» не набрал в серии ни одного очка.

«Торонто» рассматривался фаворитом в паре с «Монреалем». У команды был первый посев в канадском дивизионе, в их составе лучший снайпер регулярного чемпионата Остон Мэттьюз. Однако он и другой лидер клуба в плей-офф просто растворились.

Конечно, сказались на игре «листьев» потери основных игроков. Капитан Джон Таварес получил тяжелую травму уже в первом матче. В предыдущей игре «Торонто» лишился лучшего защитника Джейка Маззина. Однако все это может быть слабым утешением, клуб, располагающим хорошим подбором хоккеистов, одной из лучших атакующих линий в лиге, снова остался за чертой главных матчей. «Торонто» не может пройти первый раунд Кубка уже 17 лет, с 2004 года.

Победная шайба в седьмом матче оказалась на счету от ветерана Кори Перри, которого многие списали. На момент игры канадцу было 36 лет и 15 дней. Перри стал седьмым самым возрастным игроком лиги, забившим победный гол в седьмых матчах плей-офф. Рекордсменом является наш – 36 лет и 136 дней. Лучшим же у «Канадиенс» стал вратарь Кэри Прайс, победивший уже третий раз в карьере в седьмом матче (из четырех попыток).

Тем временем «Айлендерс» уже во втором раунде Кубка Стэнли сравнял счет в серии с «Бостоном», выиграв в гостях второй поединок в овертайме 4:3. Одним из героев встречи стал голкипер ньюйоркцев , отразивший 39 бросков. Для россиянина это первая победа в нынешнем плей-офф. Другой вратарь «островитян» на этот раз остался в запасе.

Победную шайбу забросил Кейси Сизикас. Еще по голу забили у гостей , и Жан-Габриэль Пажо. У «мишек» авторами шайб стали , и . Третий матч команды проведут 4 июня.

НХЛ уже опубликовала расклад на матчи 1/2 финала. В первом полуфинале встретятся победители серий «Монреаль» – «Виннипег» и «Колорадо» – «Вегас» (1-0), во втором сыграют лучшие команды серий «Айлендерс» – «Бостон» (1-1) и «Каролина» – «Тампа-Бэй» (0-1).