Войти в почту

У омичей выясняют, как они будут добираться до «Арены» — в релиз об этом закралась опечатка о проведении в ...

Департамент транспорта организовал опрос среди омичей для того, чтобы узнать, как они планируют добираться до спортивного комплекса «Арена Омск» после завершения его строительства. Нужно указать, с помощью какого транспортного средства совершаются поездки до спортивного комплекса, откуда и по каким улицам.

У омичей выясняют, как они будут добираться до «Арены» — в релиз об этом закралась опечатка о проведении в ...
© Новый Омск

Полученные данные будут использовать в проектировании транспортного района у строящегося спортивного комплекса, чтобы движение было организовано удобно и эффективно. Время прохождения опроса составляет не более трех минут, поясняют в департаменте транспорта.

Примечательно, что в релизе при упоминании будущего спорткомплекса уточняется, что «на новой ледовой арене будут проходить матчи молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, а по его завершении – матчи регулярного чемпионата МХЛ». При этом нет совершенно никакого упоминания о КХЛ, в регулярных чемпионатах которой играет «Авангард».

Обновлено: Оказалось, что в тексте произошла всего лишь опечатка. Через несколько минут авторы поправили «МХЛ» на «КХЛ».

Отметим, что в Омске среди горожан, представителей общественности периодически высказываются сомнения по поводу возвращения «Авангарда» в новую «Арену». Параллельно в городе формируется новая команда ВХЛ. Ранее СМИ рассматривали ее как возможную замену «Авангарда». В том числе уверен в этом и экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев.