Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сбор денег семье стрелявшего ДПСника заинтересовал Центр «Э»

Старший инспектор , непроизвольно выстреливший в 19-летнего , вышел из . Сейчас он находится под госзащитой. Ещё одну новость корреспонденту «Прецедента» рассказал его адвокат — защитника пригласили в Центр «Э».

Видео дня

— Меня пригласили в Центр «Э», у меня очень большой вопрос по этому поводу. Буду советоваться с адвокатской палатой, ведь в первую очередь, это адвокатская тайна, — пояснил Юрий Голубицкий. — Не факт, что я туда пойду. Для того чтобы меня приглашали, нужны веские обстоятельства.

Адвокат Александра Гусева также рассказал о возможных причинах приглашения в Центр «Э»: он связывает это с открытым сбором денег на помощь семье старшего инспектора ДПС.

— Они обозначили вопрос о банковской карте супруги и об угрозах. Я же подтверждал факт: может быть, они хотят по этому поводу поговорить, — предполагает Юрий Голубицкий. — Но в данном случае я выступаю лишь в качестве посредника и сообщаю информацию, которую получил от своего доверителя. Он всё, что хотел, сообщил в компетентные органы.

Напомним, четыре дня назад адвокат непроизвольно застрелившего 19-летнего азербайджанца инспектора ДПС Александра Гусева рассказал «Прецеденту» об угрозах, поступающих подзащитному, также он выразил мнение, что с избранной мерой пресечения в виде ареста не согласен.

— Я слышал только одно слово, которое можно воспринимать как угрозу: «молись» — в его адрес. Всё остальное знаю с его слов: было и предложение застрелиться, — рассказывал «Прецеденту» Юрий Голубицкий. — По всем этим фактам написаны заявления, они находятся в и должны быть рассмотрены. Напрягает, что они рассматриваются долго.

Второй вопрос, который заинтересовал Центр по борьбе с экстремизмом, касается открытого сбора помощи семье ДПСника, которая вынуждена была покинуть родной дом в Мошковском районе. Его объявил депутат горсовета .

— Мне написали десятки людей с вопросом, как помочь семье. Я опубликовал данные карты , чтобы кто хотел, мог помочь семье, — пояснил Ростислав Антонов. — Семье нужны деньги на оплату адвокатов и на содержание детей, ведь обычная размеренная жизнь полетела под откос.

Кстати, сам городской депутат также побывал в Центре «Э» из-за поста в социальных сетях «Азербайджан приходит по ночам». Парламентарий подробно рассказал «Прецеденту», как его вызвали в центр по борьбе с экстремизмом ГУВД по Новосибирской области и чем это закончилось.

Елена Отмахова