Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Брагин о штабе: «Лещев и Титов были в нем весь сезон. Главный показатель качества их работы до ЧМ – 10 побед подряд на Евротуре»

«Штаб сборной неоднократно сталкивался с ситуациями, когда тренер, работающий в клубе КХЛ, не имеет возможности приехать в сборную на этапы Евротура из-за высокой загруженности в клубе.

Брагин о штабе: «Лещев и Титов были в нем весь сезон. Главный показатель качества их работы до ЧМ – 10 побед подряд на Евротуре»
Фото: Sports.ruSports.ru

В связи с этим по ходу сезона штаб сборной привлекал тренеров, которые могли принести максимальную пользу команде. Одним из моих помощников стал . Он также возглавлял юниорскую сборную до 18 лет, с которой завоевал серебряные медали юниорского чемпионата мира. Он отвечал за атакующие действия команды. Отметим, чтои – в лидерах по голам за игру среди участников чемпионата мира. Тренерв отвечал за действия в обороне, работу с защитниками и меньшинство. Сборная России по среднему показателю пропустила меньше всех на турнире в Риге. Также стоит отметить, что на этапах Евротура мы не пропустили ни одного гола в меньшинстве.

Лещев и Титов входили в состав штаба национальной сборной на протяжении всего сезона. Главный показатель, который отражает их качество работы до ЧМ – победа на Евротуре, в котором команда одержала рекордные 10 выигрышей кряду.в присоединился к сборной после окончания плей-офф КХЛ. В» он отвечал за работу с нападающими и большинство. При нем клуб продемонстрировал лучшие показатели большинства в сезоне. Поэтому было пронято решение усилить штаб сборной для улучшения качества игры в большинстве.

Большую работу провели тренеры по ОФП:н,в, Артем Нехороших и Хасан Саид. Их работа помогла подвести команду сначала к общему знаменателю, а затем подготовить физически к турниру.

Кроме работы в общей группе, тренеры занимались индивидуально с каждым игроком. В том числе – с травмированными, которых удавалось держать в форме, пока они не могли заниматься на льду и играть», – сказал Брагин.