«Монреаль» — «Вегас» — 1:2 ОТ – видео, голы, сейв Ленера, обзор матча плей-офф НХЛ
Сработала рискованная ставка выпустить вместо Флёри вратаря, не игравшего три недели. «Рыцари» сравняли счёт в полуфинале!
После чудовищной ошибки Марка-Андре Флёри, который своими руками позволил «Монреалю» сравнять счёт в концовке третьего матча, Питер Дебур отправил звезду НХЛ в запас, выпустив на четвёртую встречу Робина Ленера.
Не самое очевидное решение, ведь Ленер в этом плей-офф провёл всего один матч и не играл три недели. Но сегодня шведский голкипер был практически безупречен. Уже в первом периоде Ленер показал, что соскучился по хоккею, готов играть и спасать свою команду. В середине игрового отрезка он совершил суперспасение, распластавшись на льду и вытянув щиток достаточно далеко, чтобы не дать забить Эрику Стаалу после шикарной передачи Кори Перри.
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
Снова пристальное внимание было приковано к арбитрам. Они в прошлом матче проглядели опасную игру высоко поднятой клюшкой на Перри – картинки, как он с окровавленным лицом празднует победу в овертайме, облетели весь интернет. Сегодня к судейству тоже было достаточно претензий – рефери буквально «проглотили свисток», давая командам играть, но попутно оставляли без внимания даже самые очевидные нарушения.
Большинство было на вес золота, к тому же у «Вегаса» с этим компонентом обнажились громадные проблемы. Им ещё ни разу за серию не удалось пробить Кэри Прайса, когда «хэбс» играли в недокомплекте, и на 37-й минуте игры, когда в штрафбокс отправился Ник Судзуки, Дебур даже взял таймаут, чтобы ещё раз проговорить, как надо действовать.
Не помогло – опытнейший Алекс Пьетранджело угодил в штангу, а дальше на лёд выскочил Судзуки и точным пасом отправил Пола Байрона на рандеву с Ленером. Тот бросил верхом с близкого расстояния и открыл счёт!
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
Сказка «Монреаля» — в финал Кубка Стэнли канадцы в последний раз выходили в 1993 году, а в этом плей-офф в каждой серии выходят в статусе андердога – стала проявляться всё чётче. «Вегас» на протяжении двух периодов никак не мог разгадать Кэри Прайса, дошло до того, что игроки начали палить «в молоко», транжиря опасные моменты, но в третьем периоде Прайс дрогнул.
Шайба после броска Брэйдена Макнэбба нашла щёлочку в амуниции Прайса, проскользнув под рукой – «рыцари» смогли перевернуть ход неудачно складывающегося матча, а заодно повторили рекорд НХЛ. Макнэбб стал седьмым защитником команды, забившим в этом плей-офф – ранее это удавалось «Эдмонтону» (1987), «Калгари» (1988), «Питтсбургу» (1991), «Вашингтону» (1994) и «Бостону» (2019).
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
«Монреаль» дотянул до овертайма, но и только, в дополнительное время «Вегас» решил не затягивать и с новыми силами бросился в атаку, что принесло результат уже на второй минуте. Николя Руа получил передачу на пятачке, с первым броском Прайс справился, со вторым уже нет.
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
«Вегас» сравнял счёт в серии, а один из главных героев матча Ленер язвительно шутил после игры. «Я приехал на арену на два часа раньше, читал, как вы, ребята, несёте обо мне чушь в «Твиттере», чтобы замотивировать меня. Мне всё равно, что думают люди».
Если перед игрой у многих были сомнения, сможет ли Ленер после долгого простоя справиться в критической ситуации, когда выигрывать надо обязательно, то теперь они отпали. Ставка Дебура сработала – Ленер спас «Вегас» от провала, счёт в этом полуфинале Кубка Стэнли стал 2-2.