Павел Буре получил пост в ФХР

стал специальным представителем Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Фото: РИА Новости

Буре будет отвечать за международные отношения, представлять интересы ФХР во всех зарубежных инстанциях, представлять Россию в совете Международной федерации хоккея (IIHF) в случае его избрания в этот орган. Ранее совет организации покинул президент ФХР .

"Для меня назначение на эту должность стало важным событием. Каждый день своей игровой карьеры я старался приносить пользу российскому хоккею как спортсмен, а с сегодняшнего дня буду делать это в качестве спецпредствителя федерации по международным делам, - сказал Буре. - Постараюсь сделать все возможное, чтобы усилить наш хоккей, применить свой опыт и знания. Впереди много событий, главным из которых станут Олимпийские игры в Пекине".

"Чтобы побеждать на мировом уровне, важен каждый компонент, в том числе и имидж нашей страны, умение обсуждать самые разные, в том числе острые темы с руководством IIHF и других федераций, представлять Россию на международных совещаниях и форумах. ФХР многого добилась в этой сфере, но важно не только удерживать высокий уровень, но и стараться и дальше повышать его", - добавил он.