Продаются все: что будет с Капризовым после отказа от $72 млн «Миннесоты»

Пока футбольные болельщики переваривают произошедшие драмы на чемпионате Европы, в хоккее всё развивается покруче голливудских кассовых фильмов. Повода скучать не даёт . Став лучшим новичком прошедшего сезона Национальной хоккейной лиги — за клуб НХЛ он провёл 55 матчей, в которых набрал 51 очко (27+24), — российский игрок остался без контракта.

Фото: AP Photo/Ross D. Franklin/ТАСС

«Миннесота» всё ещё не оставляет надежды подписать 24-летнего форварда, но тот крутит головой и отказывается сначала от контракта на восемь лет с зарплатой в $9 млн в год, затем от соглашения на семь лет с оплатой труда в $8–8,5 млн. Логика «Уайлд» ясна — руководство клуба видит в Кирилле потенциал, который принесёт команде сплошные плюсы. Уже в первом сезоне он помог коллективу дойти до плей-офф турнира, и если всё сложится удачно, кто знает, на что ещё способен этот русский.

Но Капризов непрост. «Миннесота» для него изначально была трамплином. Он не хочет стать заложником даже не середняка НХЛ. Ну, только представьте. Кириллу давно не 18 лет, а подписать контракт с «Уайлд» означает одно — до 32 лет застрять в команде, которая явно не соответствует амбициям нападающего. Кому это надо? К тому же через пару-тройку лет он имеет все шансы стать одной из главных звёзд лиги. В таком случае подписание контракта с такой суммой — это значит остаться в дураках.