Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Билялов может пропустить начало сезона КХЛ, заявил Квартальнов

Билялов может пропустить начало сезона КХЛ, заявил Квартальнов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

КАЗАНЬ, 15 июл - РИА Новости, . Вратарь казанского "Ак Барса" из-за травмы может не сыграть в первых матчах сезона КХЛ-2021/22, заявил главный тренер казанцев .

Видео дня

Билялов получил травму в плей-офф-2021. Вторым вратарем "Ак Барса" является .

"Билялов вернется в общую группу в начале августа. Сейчас он на реабилитации. Проблем не будет. Может, он пропустит несколько игр в начале сезона", - сказал Квартальнов журналистам.

" занимается по индивидуальной программе. Мы ждем его. Он присоединится к "Ак Барсу" в августе. Данис - уже символ клуба. Мы довольны его подписанием. Он может принести важные голы команде", - отметил главный тренер казанского клуба.

Квартальнов оценил переход в "Ак Барс" бывшего игрока "Монреаль Канадиенс" Джордана Уила.

"Все ребята-иностранцы в лиге его уровня. Звезды играют там (в НХЛ), нам их тяжело пригласить. Он был капитаном фарм-клуба "Монреаля", который играет в похожем с "Ак Барсом" стиле. У нас есть вакантное место иностранца, может, подпишем еще одного. Всегда хотим улучшаться", - подчеркнул главный тренер "Ак Барса".

Чемпионат КХЛ сезона-2021/22 стартует 1 сентября.

"В эту субботу мы провакцинируемся. Это будет добровольно, но думаю, что все сделают прививки", - заявил генеральный менеджер казанского клуба Марат Валиуллин.

"Информация об уходе Романа Любимова и Тревора Мерфи - это полностью утка. Прошел один тренировочный день. Мы не можем убирать из состава игроков после одного дня. Ребята работают", - сказал Валиуллин журналистам.

Контракты Мерфи и Любимова рассчитаны еще на сезон.

"С Камилем Фазылзяновым велись долгие переговоры по поводу нового контракта. Мы продлили с ним соглашение и отдали в аренду "Адмиралу" из Владивостока. Иван Емец пока с нами, но, возможно, он будет обменян", - отметил генменеджер "Ак Барса".

Валиуллин прокомментировал информацию о возможном переходе форварда московского "Динамо" Даниила Тарасова в "Ак Барс".

"На данный момент он игрок "Динамо", но все ведущие клубы КХЛ хотели бы видеть его у себя. Мы не исключение. Переговоров с ним мы не вели", - добавил Валиуллин.