Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Торонто» и «Колорадо» интересуются вратарем «Аризоны» Кюмпером. Он выиграл ЧМ-2021 со сборной Канады

Как сообщает инсайдер DailyFaceoff Фрэнк Серавалли, оба клуба продолжают диалог со своими вратарями, которые могут выйти на рынок, – и соответственно. 

«Торонто» и «Колорадо» интересуются вратарем «Аризоны» Кюмпером. Он выиграл ЧМ-2021 со сборной Канады
Фото: Sports.ruSports.ru

Тем не менее, переговоры с «Койотис» также ведутся. Считается, что интерес к голкиперу проявляет и «Сиэтл», но «Аризона» не планирует выставлять вратаря на драфт расширения, хотя и может договориться с «Кракеном» о компенсации. 

Отмечается, что клуб из Невады готов пойти на обмен вратаря по финансовым причинам. У него остается один год по контракту с кэпхитом 4,5 миллиона долларов при фактической зарплате за следующий сезон 5,5 млн.

При этом ожидается, что внутренний потолок зарплат в «Койотис» на следующий сезон составит примерно 65 млн. Ранее сообщалось, что клуб понес серьезные финансовые потери из-за пандемии. 

В минувшем сезоне НХЛ 31-летний Кюмпер провел 27 матчей, в которых отражал 90,7% бросков при коэффициенте надежности 2,56. 

После завершения регулярного чемпионата он сыграл на ЧМ-2021, где был основным вратарем сборной Канады, выигравшей турнир.