Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградские хоккеисты завоевали серебро на «Кубке регионов 2021»

В Санкт-Петербурге на льду Центра спорта Василеостровского района завершился традиционный Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок регионов 2021». В прошлом году соревнования сильнейших команд Региональной хоккейной лиги (РХЛ) России из-за пандемии коронавируса был отменен. Обладатель трофея 2019 года сборная РХЛ Волгограда на этот раз завоевала серебряные награды. Она проиграла лишь в одном мачте, да и то в серии буллитов, как оказалось, будущему победителю турнира сборной Москвы.

Волгоградские хоккеисты завоевали серебро на «Кубке регионов 2021»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

В «Кубке регионов 2021» приняли участие пять команд. Волгоградские хоккеисты на старте переиграли команду Калужской области – 5:2 (1:0, 3:1, 1:1). Три шайбы забросил Владислав Толстолугов. Точными бросками также отметились Константин Сааков и Александр Шумахер. Затем на льду сошлись хоккеисты Волгограда и Москвы. Игра получилась напряженной. Наши парни повели 3:0. Шайбы забросили Николай Ильясов, Толстолугов и Кирилл Пеньтюк. Но в конце первого периода волгоградцы пропустили одну шайбу. Москвичи после перерыва еще трижды подряд огорчили вратаря нашей команды Максима Оболонского.

В самом конце этого отрезка матча Толстолугов счет сравнял – 4:4. Заключительный период волгоградцы начали мощно и отправили две шайбы в ворота соперника. Отличились Константин Безроднов и Александр Шумахер. Москвичи сравняли счет на последней минуте. Основное время матча завершилось вничью – 6:6 (3:1, 1:3, 2:2). А в серии буллитов столичные хоккеисты переиграли волгоградцев – 2:0.з и Толстолугов буллиты не реализовали. Москвичи победили –7:6.

В третьей игре сборная РХЛ Волгограда одержала волевую победу над командой из Нижнего Новгорода – 4:3 (0:0, 2:1, 2:2). В нашей команде шайбы забросили Ильясов (2), Толстолугов и Шумахер. Причем волгоградцам удалось сравнять счет незадолго до финальной сирены. Сделал это Ильясов с передачи Толстолугова. 

В заключительной игре турнира с хозяевами льда волгоградские хоккеисты первыми пропустили, но затем добились уверенной победы – 6:1 (0:1, 2:0, 4:0). Шайбы забросили Николай Ильясов, Роман Расстрыгин, Владислав Толстолугов, , и Евгений Мороз. У сборной РХЛ Волгограда оставался еще шанс завоевать «Кубок регионов 2021». Для этого надо было, чтобы хоккеисты Санкт-Петербурга в заключительном матче турнира победили москвичей. Но столичная команда выиграла 6:1 и завоевала трофей. Хозяева льда завоевали бронзу.

– Непривычно быть вторыми, – заявил после церемонии награждения капитан команды и руководитель РХЛ Волгограда Евгений Шелков.

– Мы были действующими обладателями Кубка регионов и за 12 секунд до конца встречи с командой Москвы пропустили какую-то непонятную шайбу и проиграли по буллитам, – поделился впечатлениями В – Это фактически был мини-финал, но во второй для нас игре. Мы посмотрели статистику и убедились, что больше всего просмотров собрали матчи с волгоградской командой. Благодарим всех за поддержку.

Костяк сборной РХЛ Волгограда составили игроки ХК «Царицын», который выиграл региональный чемпионат в Высшем дивизионе. Одним составом команда, которая в прошлом году отметила свое десятилетие, играет уже 5–7 лет. Дружный коллектив, который вместе на льду и в минуты отдыха. И не случайно специалисты отмечают сыгранность волгоградских хоккеистов и называют нашу команду одной из самых техничных в РХЛ России.

По итогам «Кубка регионов 2021» игрокам сборной РХЛ Волгограда были вручены серебряные медали, а индивидуальными призами были отмечены лучший бомбардир турнира Владислав Толстолугов, забросивший семь шайб, и лучший ассистент Николай Ильясов, на счету которого семь голевых передач. Волгоградская команда меньше всех пропустила – 13 шайб, а вратарь Максим Оболонский выдал лучший показатель по сэйвам – отразил 88,12% бросков. Кроме всех вышеназванных игроков, за волгоградскую команду, в состав которой вошло 15 хоккеистов, также выступали и .