Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Охранник Овечкина доигрался – 13 октября к нему в прямом эфире придут два головореза от Панарина

Минуло всего четыре дня рынка свободных агентов, а самый популярный клуб планеты – «Рейнджерс» полностью перелопатил состав и считает дни до кровавой вендетты: Уилсон, тебе крышка!

Охранник Овечкина доигрался – 13 октября к нему в прямом эфире придут два головореза от Панарина
Фото: Советский спортСоветский спорт

Хочу всех поздравить: во второй день регулярного чемпионата, 13 октября, нас ждет русско-канадская бомба. «Вашингтон» Овечкина и Уилсона примет в столице США «Рейнджерс» Панарина… и Ривза, с которым ньюйоркцы вчера загодя продлили контракт до 2023 года.

Видео дня

Чем примечателен этот 34-летний темнокожий уроженец Виннипега? В НХЛ с 2010 года. Провел 686 матчей, набрал 101 (49+52) очко. Негусто для мощного форварда. За что же «Рейнджерс» с безмерной радостью готовы ему пару сезонов отстегивать по 1,75 млн долларов? Да просто потому, что Ривз – штатный палач Уилсона! Только он может гарантированно отметелить элитного телохранителя Овечкина.

Все, конечно, в курсе, как в конце прошлой регулярки вашингтонский отморозок едва не торпедировал карьеру в НХЛ Панарина. После того как Уилсон схватил Артемия за волосы и долбанул незащищенным затылком об лед, Хлебушек истек кровью и был вынужден досрочно завершить сезон. Беттман и Ко на это покушение на смертоубийство, однако, никак не отреагировали. «Синерубашечникам» пришлось разбираться самим. Да вот беда: прежний менеджмент увлекся гламурными технарями на столько, что совершенно забыл о том, что добро должно быть с кулаками.

Отомстить за второго по зарплате игрока НХЛ оказалось элементарно некому. Тем более что в лазарет ранее угодил и защитник Труба, единственный в команде, кто хотя бы какой-то толк знает в махачах. Однако киллер «Айлендерс» Мартин давеча так смачно приложил американца башкой о лицевой борт, что тот даже подняться не мог, схватил сотрясение мозга и выбыл из строя до конца сезона. За Трубу, самого дорогого оборонца «рейнджеров» с окладом в 8 млн долларов, тогда тоже никто не заступился.

Вот и вышло, что бродвейцы в финальный отрезок сезона разом лишились обоих вожаков с суммарной зарплатой под 20 млн долларов?!

В следующей встрече с «Кэпиталз» ньюйоркцы попытались было организовать нечто вроде вендетты. Но выглядело все это нелепо, если не сказать - постыдно. Драку три на три на первой секунде хозяева проиграли «столичным» в одну калитку. Наезд Смита на Уилсона, когда тот впервые выкатил на лед, крушитель Панарина отразил с улыбкой. Чтобы дальше не провоцировать, а точнее говоря, не позорить «рейнджеров», гости в первом перерыве убрали Уилсона в запас. Позже струсил еще и Бучневич. Павел не решился вступить в прямой бой с Мантой. Вместо этого дешево врезал канадцу клюшкой в лицо и отправился в раздевалку.

Вот вам и объяснение, почему «рейнджеры» не стали продлевать контракт с череповчанином, сплавив его при первом же удобном случае в «Сент-Луис» к Тарасенко и Барбашеву. Нет больше на Манхэттене и Смита с Блеквеллом и Ди Джузеппе. Оба знатно огребли тогда в «Медисон Сквер Гарден» на стартовой секунде.

Кстати, еще один любопытный и показательный эпизод из той эпической драки. Когда в рукопашной сошлись все шестеро нападающих обеих команд, небоскреб Хара пересек красную линию, подъехал к Смиту и предложил потанцевать, скинув перчатки. Однако тот демонстративно отказался, чтобы через минуту исподтишка налететь на Уилсона.

Короче, хозяевам «рейнджеров» до чертиков надоел этот кукольный театр плюшевых цыплят: как только открылся трансферный рынок, они закупили четверку матерых бойцов. Вытащили из «Сент-Луиса» в обмен на Бучневича зубастого форварда Блейза. Переманили пару бугаев-защитников: из «Колорадо» - шведа Немета (191 см, 103 кг) на трехлетний контракт за 7,5 млн долларов, из «Бостона» - Тинорди (198 см, 102 кг) – два года за 1,8 млн. Последний в минувшем сезоне прославился тем, что дал достойный отпор все тому же Уилсону, который едва не выбил мозги Карло, расплющив бостонцу голову о защитное стекло. К слову, за тот хит вашингтонца дисквалифицировали на семь матчей, хотя он даже двух минут штрафа не удостоился.

Золотая рыбка в улове ньюйоркцев, разумеется, . Его молотильный дар прекрасно знает новый тренер «синих рубашек», чемпион мира-2021 . В «Вегасе» они в дебютном сезоне «рыцарей» добрались до финала Кубка Стэнли-2018, где проиграли… «Вашингтону» Уилсона и Овечкина.

Представляю, как чешутся кулаки у Тинорди и особенно Ривза, который волей пандемийного календаря в последнем сезоне ни разу не пересекся с любимым клиентом.

Вот основные этапы их истории ненависти.

17.11.2013. ВАШИНГТОН

Уилсон дебютировал в НХЛ. Тем не менее отважился бросить вызов тогда еще «блюзмену» Ривзу и отточенным борцовским приемом победил вчистую – уложил бузотера гостей на лопатки.

15.11.2014. СЕНТ-ЛУИС

Ривз берет убедительный реванш на своей территории. Двумя боковыми в голову отправляет Уилсона в глубокий нокдаун.

ИЮНЬ. 2018. ЛАС-ВЕГАС, ВАШИНГТОН

По ходу финальной серии Кубка Стэнли Ривз постоянно задирал Уилсона. Однажды на своей площадке даже врезал вашингтонцу клюшкой в зубы, когда тот попытался заступиться за Орлова. Однако бодигард Ови помнил, что такой шанс – взять с «Кэпиталз» Кубок Стэнли - бывает только раз в жизни. Потому старался отвечать тафгаю «Вегаса» исключительно в рамках правил. В чем и преуспел.

4.12.2018. ЛАС-ВЕГАС

Ривз продолжил охоту на Уилсона, всячески провоцируя вашингтонца. Но тот не поддавался на уловки «рыцаря», пока в итоге не нарвался на сокрушительный хит в центральной зоне. Уилсон не смог продолжить игру. Его палач транспортировку в раздевалку подбитого столичного летчика проводил снисходительной улыбкой.

13.10.2021. ВАШИНГТОН

Букмекерам всего мира впору уже сейчас принимать ставки, на какой секунде-минуте дебютного матча за «Рейнджерс» Ривз кинется с кулаками на Уилсона. Все в НХЛ понимают, что этого мочилова не избежать ни при каких обстоятельствах. Ответка за Панарина, совершенно очевидно, будет преследовать отвязного охранника Овечкина весь сезон!

Конечно, русский капитан предупредит своего верного пажа, аки пролетарская мама – :

- Ты доигрался в своем народном театре. К тебе заходил следователь.

Но это уже ничего не изменит.