Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бывший вице-мэр Нижневартовска по ЖКХ в разработке у спецслужб. Инсайд

Бывший вице-мэр Нижневартовска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Максим Коротаев уволился из-за рисков стать фигурантом уголовного дела. Его якобы проверяли на возможные связи в коррупционной схеме, выстроенной в сфере ЖКХ Нижневартовска, в рамках которой своих должностей уже лишились два влиятельных коммунальщика.

Бывший вице-мэр Нижневартовска по ЖКХ в разработке у спецслужб. Инсайд
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Коротаев подозревал, что оставаться на виду для него сейчас может быть опасно. Он фигурирует в показаниях Савина (бывшего начальника управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска — прим. URA.RU) и Виталия Проскурякова (директор этого же учреждения — прим. URA.RU). Сейчас никаких активных мероприятий в отношении Коротаева не проводится, но стоит ему проявиться на „чиновничьем олимпе“ — все закрутится по новой», — объяснил расклад сил источник в политической тусовке ХМАО.

В пресс-службе по ХМАО пояснили, что по каким-либо проверкам либо материалам уголовных дел в отношении Коротаева официальной информации нет. В подразделении общественных связей Управления по Тюменской области от комментариев отказались.

В беседе с корреспондентом URA.RU Коротаев сообщил, что о каких-либо проверках и интересе со стороны правоохранителей слышит впервые. «Никаких проверок, никаких уголовных дел, ничего такого в мой адрес нет. В отношении этих лиц (Савина и Проскурякова — прим. URA.RU) возбуждены уголовные дела. В рамках этих процессов следствие ко мне интереса не проявляло», — рассказал Коротаев. Он также добавил, что покинул пост по собственному желанию.

Ранее URA.RU сообщало, что Коротаев уходит в отставку. По сообщению источников, увольнение чиновников было связано с выводом активов управляющих компаний из муниципальной собственности.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.