Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вратарь «Ак Барса» Билялов отреагировал на свое возвращение на лед после травмы

Вратарь «Ак Барса» прокомментировал результат матча регулярного чемпионата КХЛ с «Сочи» (3:2 Б) и рассказал о своем возвращении на лед.

Вратарь «Ак Барса» Билялов отреагировал на свое возвращение на лед после травмы
Фото: Спорт-ЭкспрессСпорт-Экспресс

– Вы провели первый матч за долгое время. Какие впечатления?

– Да, не играл 4,5 месяца. Конечно, были переживания, ведь сейчас тяжелый период, и не хотелось подвести команду. Было тяжелое начало матча: пропустили, к сожалению, но потихоньку отобрали инициативу. Третий период проходил при нашем давлении. Нашли свою игру, стали цепляться за шайбу. Получилось немного сумбурно, нервозно, но побеждать в таких матчах, где мы выгрызваем победу на характере, нам сейчас полезнее. Пока тяжело даются игры, но главное — побеждать в них. Хотелось помочь команде, обязательно выиграть свою первую игру. И команда помогла. Не без ошибок, но довели матч до победы.

– Насколько тяжело без полноценной предсезонки входить в регулярку?

– Надо было психологически подготовиться. Я столько лет в хоккее, в воротах, что надо было просто справиться с давлением. Психологически был готов к матчу, вышел на лед уверенным в себе.

– Сегодня команда выстояла в формате «3 на 5» в первом периоде, потом «3 на 4» в овертайме. Что было тяжелее?

– И то, и то было тяжело. Но «3 на 4» в овертайме было тяжелее играть – там «Сочи» увереннее разыгрывал комбинации, чаще шайба проходила, они больше бросали. В первом периоде ребята очень сильно помогли: ложились под шайбы, прерывали передачи. В овертайме надо было отплатить надежностью за их самоотверженность.

– Вспомните свою речь в раздевалке. Что она значила?

– Вспомнил о втором голе. Надо посмотреть, разобраться, может, я где-то ошибся. Разберемся и решим, что в такой ситуации надо было делать мне и команде, — цитирует Билялова официальный сайт клуба.