Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

СКА — «Локомотив» — 1:0, в состав армейцев вернулся нападающий Иван Морозов, видео и обзор матча

Первый матч россиянина в нынешнем сезоне КХЛ обернулся для армейцев победой, а для — первым поражением в .

СКА — «Локомотив» — 1:0, в состав армейцев вернулся нападающий Иван Морозов, видео и обзор матча
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Стартовый состав матча с «Локомотивом» получился необычным. Опальный 21-летний нападающий вернулся в основной состав армейцев. В сегодняшнем матче с «Локомотивом» форварду было уготовлено место в четвёртом звене с и . Самое интересное, что эта встреча стала для Морозова первой в нынешнем сезоне КХЛ.

Видео дня

«В каждой команде случаются подобные вещи. Желательно от них уходить, но никуда не деться. Как я понимаю, там проблема не в хоккее», – высказывал своё мнение в интервью «Чемпионату» известный хоккейный функционер и эксперт .

Так в чём же было дело? Сообщалось, что ранее и вовсе рассматривался вариант обмена российского нападающего. Всё дело в том, что Морозов, в чьё развитие в Питере вложили много сил и денег, не продлевает контракт со СКА, который заканчивается через сезон. Сам хоккеист намерен отправиться в НХЛ в состав «Вегаса», который выбрал его на драфте 2018 года под общим 61-м номером.

В итоге Морозов даже успел попробовать свои силы в ВХЛ, выступая там за «СКА-Неву». И, кстати, довольно успешно. В шести матчах в активе Ивана 7 (1+6) баллов за результативность при показателе полезности «+5». А ведь когда-то Морозов был кандидатом на поездку на Олимпийские игры…

В первом периоде встречи с железнодорожниками российский нападающий провёл на льду в общей сложности шесть смен, получив 5 минут и 11 секунд чистого игрового времени, но не выиграв ни одного вбрасывания из двух. Что, конечно, не очень хорошо для центрального нападающего.

В целом же команды не отметились заброшенными шайбами, отправившись на перерыв при скучных нулях на табло. Здорово себя проявили два иностранных вратаря – Эдди Паскуале ин, хотя у шведа было меньше работы, нежели у канадца.

В одном из эпизодов железнодорожники зевнули контратаку соперника «два в одного». Моисеев, как показалось, затянул с решением, но всё же исполнил бросок — Паскуале успел среагировать щитком.

Во второй двадцатиминутке СКА всё-таки дожал соперника и смог отличиться. После броска Фальковского голкипер ярославцев не прижал шайбу, Хуснутдинов это заметил первым, подобрал и уже из-за ворот добил рикошетом от вратаря. Конечно, от вратарских ляпов никто не застрахован, но всё же Паскуале мог сыграть понадёжнее.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

Что касается Морозова, то он сыграл примерно столько же, сколько и периодом ранее: пять смен и 5 минут 13 секунд на льду. Но на этот раз Иван всё же выиграл одно из двух вбрасываний, в которых он принимал участие.

В третьем отрезке встречи выход один на один не реализовал Полунин, непостижимым образом не попавший в ворота. Эпизодом позднее от верного гола хозяев спасла только штанга.

В концовке Паскуале заменили на шестого полевого хоккеиста, Буше, показалось, бросал наверняка, но помешал соперник, да и великолепно отыгравший матч Юханссон успел подставить щиток.

1:0 – победа СКА. Возвращение Ивана Морозова в составе армейцев оказалось удачным и принесло им успех. Думается, что и в следующей встрече россиянин появится на льду.