Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Федерации хоккея России оценили готовность ледовой арены Новосибирска

Представитель российской Федерации хоккея осмотрел площадку строительства ледовой арены, после чего осудил текущие вопросы с директором ГКУ НСО «Арена» , заместителем министра физической культуры и спорта Новосибирской области и руководителем Исполнительной дирекции МЧМ-2023 Владимиром Тукмачевым.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, Рамиль Нагимуллин остался доволен темпами работ на важном спортивном объекте.

– Отдельно хотелось бы обратить внимание на поддержку руководства региона и лично Губернатора Новосибирской области. Строительная мобилизация рабочей силы ощутимо возросла. Объект уже виден как конечный «продукт», – сказал после осмотра Рамиль Нагимуллин.

Областные чиновники подчеркнули, что на сегодняшней день главной задачей является полное закрытие теплового контура ЛДС. Дмитрия Пронин доложил, что на объекте укладывают профлист на крыше главной арены монтируются металлические конструкции фасада, а также ведется его остекление. Кроме этого, продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения.

Инспектор ФХР Нагимуллин обратил внимание, что заказчику и подрядчику ледовой арены уже сейчас нужно искать специалистов редких профессий для обслуживания будущего ЛДС, таких, как инженер холодильных установок, водитель лёдо-заливочного комбайна, специалист эксплуатации мультимедийных систем.

Ранее «Прецедент» писал о том, что на стройке ЛДС приступили к утеплению кровли тренировочной арены, заливают основание ледового корта и начали возводить билетные кассы.

Александр Могилин